Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
88.28
+0.47$
96.26
+0.48
+22 °С, ясно
Белгород

Михаил Лобазнов прокомментировал прямой эфир губернатора Белгородской области

14 сентября 2023, 10:29Общество
Фото: пресс-служб губкинской администрации

Он дал пояснения по вопросам, которые поступили Вячеславу Гладкову из Губкина.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков провел большой прямой эфир в социальных сетях 13 сентября. В эфире были озвучены вопросы, актуальные для всего региона, и, в первую очередь, это обеспечение безопасности населения.

Но поднимались и другие темы. Прозвучали вопросы и из Губкина. Вячеслав Владимирович ответил на три вопроса в прямом эфире, поступивших от наших земляков.

Первое обращение — о некачественной работе управляющей компании «Жилая сфера», которая обслуживает дом № 105 на ул. Севастопольской, и на плохое состояние подвального помещения данного дома. Михаил Лобазнов отчитался после эфира:

«По поручению губернатора наши специалисты уже осмотрели подвал. На месте течи труб систем водоотведения и водоснабжения не обнаружено. 8 сентября подвальное помещение было убрано после засора канализации, пол обработан песком и дезинфицирующим средством. Запорные арматуры в элеваторных узлах находятся в рабочем состоянии. Конечно, так как поступило обращение на недобросовестный подход к работе УК „Жилая сфера“, обязательно совместно с единой управляющей компанией их проверим».

Еще один вопрос поступил к губернатору от жителя пос. Степное. Он касался рейсового автобуса № 107. И главная просьба жителя поселка — провести этот маршрут через село Скородное, потому что там более развитая инфраструктура: есть больница, школа.

По словам Михаила Лобазнова, подвоз школьников из данного населенного пункта в с. Скородное осуществляется школьным автобусов. Медицинские услуги жители Степного получают в офисе семейного врача с. Истобное и в ФАПе с. Юрьевка.

«Хочу напомнить, что на территории нашего округа пассажирские перевозки по городским и пригородным маршрутам осуществляются в рамках муниципальных контрактов, заключенных в текущем году 1 июня. Новая маршрутная сеть была разработана на основе анализа пассажиропотока и с учетом пожеланий и предложений населения. И как раз в связи с отсутствием пассажиропотока на автобусном маршруте № 107 с 10 августа заезд в Скородное был действительно отменен, потому что протяженность заезда в прямом и обратном направлении составляет порядка 22,5 км. С момента отмены рейса по сегодняшний день к нам обращений по этому вопросу не поступало. Но так как сейчас мы увидели эту потребность от жителей округа, наши специалисты обязательно рассмотрят заезд автобуса № 107 в Скородное при наличии устойчивого пассажиропотока. В тестовом режиме пустим его с 18 сентября», — сообщил Михаил Александрович.

Третий вопрос губернатору — о выдачи старшеклассникам новых учебников истории. Родители переживают, что их дети не получат учебные пособия.

«На подобное обращение я ранее давал пояснение в своем прямом эфире. Повторюсь. В первую очередь учебники нового образца выдали одиннадцатиклассникам. Ученикам 10-х классов их выдадут чуть позднее. Учебники точно получат все», — написал градоначальник.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество15 июля , 15:57
Вячеслав Гладков заслушал отчёт об успехах белгородского образования
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов