Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.37
-0.59$
94.08
-0.18
+19 °С, ясно
Белгород

Управление Росреестра Белгородской области напомнило об экономии при проведении кадастровых работ

22 августа 2023, 10:21Общество
Фото: pxhere.com

Целью проведения этих мероприятий является внесение в ЕГРН сведений о местоположении границ земельных участков, зданий и сооружений.

Управление Росреестра Белгородской области напомнило об экономии на проведении кадастровых работ. Сохранить часть средств или и вовсе осуществить межевание бесплатно можно за счёт проведения комплексных мероприятий, которые проводятся в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Национальная система пространственных данных». В соответствии с федеральным законодательством такие работы могут выполняться как за счёт бюджетных средств, так и за счёт внебюджетных средств собственников объектов недвижимости.

«Целью проведения комплексных кадастровых работ является внесение в ЕГРН сведений о местоположении границ земельных участков, зданий и сооружений в границах квартала или нескольких смежных кварталов, где проводятся ККР. Тем самым обеспечивается юридическая защита прав и законных интересов правообладателей объектов, снижается количество земельных споров, устраняются ошибки, допущенные при определении местоположения объектов», - прокомментировала кадастровый инженер ООО «Центр оценки и экспертиз» Екатерина Бодрова.

Возможность проведения комплексных кадастровых работ по собственной инициативе появилась у правообладателей с 23 марта 2021 года. С этой даты собственники могут заказать выполнение таких работ в отношении принадлежащих им объектов недвижимости. Заместитель руководителя регионального Управления Росреестра Лариса Александрова рассказала о преимуществах и порядке проведения комплексных кадастровых работ по инициативе собственников объектов недвижимости:

«Проведение комплексных кадастровых работ гораздо выгоднее для владельцев недвижимости в финансовом плане, т.к. помогает сэкономить значительную часть средств за счет проведения таких работ одновременно на территории всего кадастрового квартала или территории. Проведение таких работ в индивидуальном порядке в отношении каждого объекта недвижимости обойдется его собственнику существенно дороже.

В пресс-службе ведомства также напомнили, что перед заключением договора на проведение ККР необходимо уточнить в органе местного самоуправления, планируется ли выполнение комплексных кадастровых работ в границах интересующего их квартала, смежных  кварталов или территории за счёт бюджетных средств. В случае, если такие работы уже запланированы, то заказывать их не нужно, они будут осуществлены для собственников совершенно бесплатно.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 17:31
«Рак души»: белгородский врач рассказала о разрушительном влиянии синтетических наркотиков
Материал
ОбществоСегодня, 15:04
Вячеслав Гладков рассказал об итогах совещания с главврачами Белгородской области
Материал
ОбществоВчера, 09:15
Вячеслав Гладков рассказал о 71 стобалльнике в Белгородской области