Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.02
+0.00$
95.74
+0.00
+17 °С, облачно
Белгород

Сотрудники Белгородэнерго приняли участие в контрольной межведомственной тренировке

17 августа 2023, 09:22Общество
Фото: пресс-служба Белгородэнерго

Она подтвердила готовность белгородских энергетиков к ликвидации аварийных ситуаций любой сложности.

Рекламный материал

Энергетики филиала «Россети Центр» – «Белгородэнерго» приняли участие в контрольной межведомственной противоаварийной тренировке, направленной на отработку взаимодействия при ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций на энергообъектах в условиях низких температур. Мероприятие стало важным этапом подготовки электросетевого комплекса Белгородской области к предстоящему отопительному сезону.

Тренировка с условными и реальными действиями оперативного, диспетчерского и ремонтного персонала по ликвидации последствий массовых технологических нарушений и аварий прошла одновременно по трем сценариям в основной и распределительной сети. Участие в ней приняли диспетчеры Курского РДУ – филиала АО «СО ЕЭС», персонал Черноземного ПМЭС, филиала «Квадра» – «Белгородская генерация», специалисты МЧС России по Белгородской области, а также 102 бригады «Белгородэнерго», оснащенных 121 единицами техники и 18 резервными источниками электроснабжения общей мощностью 2 мегаватта.

По легенде из-за неблагоприятных погодных условий в регионе начались массовые отключения электроэнергии в распределительных сетях 6-10 кВ. Под удар стихии попали сразу несколько районов области. На подстанции 110 кВ «Чернянка» произошла утечка масла с возгоранием и нарушением электроснабжения жителей района. Осложнилась ситуация тем, что грузовой автомобиль врезался в опору высоковольтной линии 110 кВ в Белгородском районе, и это привело к отключению электроснабжения потребителей еще двух районов области – Белгородского и Корочанского.

Ситуацию незамедлительно взял под контроль оперативный Штаб «Белгородэнерго». В филиале ввели особый режим работы. Персонал приступил к проведению аварийно-восстановительных работ, в приоритетном порядке запитывая социально значимые объекты: школы, котельные, объекты жизнеобеспечения. В Чернянке совместно с пожарным формированием было ликвидировано условное возгорание на подстанции, в Белгородском районе смонтирована новая опора высоковольтной линии электропередачи 110 кВ. Благодаря слаженным совместным действиям, электроснабжение условно обесточенных потребителей было восстановлено в кратчайшие сроки. 

«Мы еще раз отработали действия, направленные на предотвращение развития технологических нарушений и восстановление электроснабжения жителей Белгородской области, закрепили практические навыки организации аварийно-восстановительных работ, потренировались блокировать развитие негативных последствий и принимать оперативные решения в сложной обстановке. В целом персонал справился с поставленными задачами. Все участники еще раз подтвердили готовность эффективно реагировать на потенциально опасные ситуации и незамедлительно ликвидировать их последствия», – отметил заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр» – «Белгородэнерго» Антон Герасимов.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:58
Вячеслав Гладков: «Дистанционное сопровождение вызова скорой помощи введено в Белгородской области»
Материал
Общество11 июня , 16:26
Вячеслав Гладков передал ордена Мужества и медали «За отвагу» семьям погибших военнослужащих
Материал
Общество10 июня , 11:43
Вячеслав Гладков предложил увеличить выплату досрочно вышедшим из декрета белгородским врачам