Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-3 °С, ясно
Белгород

Полиция выявила наркопритон в Губкине

9 августа 2023, 10:46Общество
Фото: freepik.com

Его организовали двое братьев.

Сотрудники ОМВД России по городу Губкину выявили наркопритон, который в своем доме организовали двое братьев в возрасте 43-х и 42-х лет. Старший из них ранее уже был судим за незаконное хранение запрещенных веществ. Информация об этом появилась в соцсетях губкинской полиции.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что родственники в период с 26 июня по 21 июля 2023 года неоднократно предоставляли трём жителям Губкина возможность употребления наркотиков синтетического происхождения в своем жилище, а также сами принимали в этом активное участие. Оперативники обнаружили и изъяли в домовладении братьев приспособления, которые они предоставляли своим «гостям» для употребления наркотических средств.

В отношении подозреваемых следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время сотрудниками территориального отдела полиции устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Ведется следствие.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество23 февраля , 12:49
Вячеслав Гладков почтил память погибших воинов в День защитника Отечества
Материал
Общество22 февраля , 14:45
Белгородский Минздрав разъяснил условия прохождения диспансеризации
Материал
Общество22 февраля , 14:31
Губкинцы пожаловались на обилие ям на дороге к селу Тёплый Колодезь