Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+27 °С, ясно
Белгород

Росреестр внедрил искусственный интеллект для оптимизации процессов учётно-регистрационной сферы

13 июля 2023, 09:30Общество
Фото: pxhere.com

Ведомство запустило в промышленную эксплуатацию «Цифровой помощник регистратора «Ева».

Росреестр - один из первых органов исполнительной власти, который стал использовать сервисы с применением искусственного интеллекта. Совсем недавно ведомство запустило в промышленную эксплуатацию «Цифровой помощник регистратора «Ева».

«Цифровой помощник регистратора «Ева» проводит предварительную проверку пакета документов как на стадии приёма обращений в МФЦ, так и при последующей их обработке в Росреестре, предзаполняет электронные формы заявлений, ведет аналитику по типовым ошибкам и расхождениям, а также дает моментальную обратную связь, если в документах что-то не так.

В основе сервиса – предобученные нейронные сети, система распознавания поступивших документов и перевода их в машиночитаемый формат с последующей автоматизированной обработкой данных.

«Стоит отметить, что ключевое решение по любому индивидуальному запросу Росреестр оставляет за регистраторами прав. Поэтому в основу системы заложена идеология интеграции искусственного интеллекта под управлением человека», - прокомментировал заместитель руководителя Управления Росреестра по Белгородской области Сергей Павлов.

В настоящее время ведется поэтапное масштабирование сервиса на территории Российской Федерации. Совсем скоро новая функция начнёт действовать и на территории Белгородской области. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»