Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
102.34
+0.00$
106.54
+0.00
+3 °С, туман
Белгород

Губкинский мясокомбинат предложил новинку — колбаса МортаделлаНовость

24 мая 2023, 09:17

Благодаря мясу индейки этот продукт гораздо менее калорийный, чем кажется на первый взгляд.

Рекламный материал

Новинка от Губкинского мясокомбината — сочная вареная колбаса Мортаделла! «Нежность в каждом кусочке!»

Если выбор колбас в продмагах СССР был скудный, то сейчас другая крайность — от изобилия глаза разбегаются. Вареные, полукопчёные, сырокопченые, деликатесы, сосиски…. Очень трудно в таком разнообразии выбрать действительно вкусный и качественный продукт.

Губкинский мясокомбинат не стоит на месте и продолжает радовать своих покупателей новинками. Те, кто регулярно посещает фирменные магазины Губкинского мясокомбината, наверняка заметили на прилавках новую колбасу — Мортаделла.

Первооткрывателями колбасы Мортаделла были итальянцы, и по мнению одних ученых, название происходит от слова mortaio (ступка, в которой когда-то растирали свинину в фарш). Вариант колбасы Губкинского мясокомбината, конечно, отличается от итальянского образца, но он получился не менее интересным, имеющим богатый мясной вкус и аромат. А это потому, что колбаса изготавливается из свинины, нежных кусочков индейки и жемчужно-белых кусочков шпика, благодаря которым она становится мягкой и сочной. Для ее производства используются различные специи — смесь перцев, кардамон, мускатный орех и даже красное вино, что придает колбасе яркий и насыщенный вкус. Мортаделла, благодаря мясу индейки, гораздо менее калорийный продукт, чем кажется на первый взгляд.

В 100 г изделия содержится всего 255 ккал, которые складываются из: белков 14,5 г; жиров 21 г; углеводов 2 г. Производство Мортаделлы осуществляется по строго установленной рецептуре. Для этого используют охлажденное мясо, которое перед тем как смешать с другими ингредиентами тщательно измельчают. После чего в фарш добавляют кусочки высококачественного свиного шпика (нарезанного размером примерно 1 кубический сантиметр) и смесь из специй.

Мортаделла очень универсальна в гастрономических предпочтениях. Её можно есть отдельно или использовать в составе многочисленных рецептов. Она отлично подойдет для пасты, омлетов, салатов, пирогов и сэндвичей. Либо нарезать Мортаделлу квадратиками и подать к вину, получится великолепное сочетание. Спешите, новый вид продукции представлен во всех фирменных магазинах «Губкинский мясокомбинат». Попробуйте и оцените вкус и качество колбасы Мортаделла.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество20 декабря , 15:19
Учёные запустили «Сибирский кольцевой источник фотонов» в наукограде Кольцово
Материал
Общество19 декабря , 09:36
Вячеслав Гладков рассказал о выделении 700 млн рублей на приобретение медоборудования в 2025 году
Материал
Общество17 декабря , 17:36
Делегация из Белгородской области посетила XXII съезд «Единая Россия»