Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
94.07
+0.49$
99.93
+0.14
+12 °С, ясно
Белгород

Губкинская полиция задержала «курьера» с похищенными деньгами пенсионеров

19 февраля 2023, 10:00Общество
Фото: ОМВД России по г. Губкину

Одна из женщин передала ему 150 тысяч рублей, а другая 110 тысяч рублей.

ОМВД России по г. Губкину сообщил, что 16 февраля с заявлениями о мошенничестве обратились 64-летняя и 63-летняя местные жительницы. По их словам, злоумышленники позвонили им под видом внучки и дочери, якобы ставших виновницами ДТП. Затем в разговор включился лжесотрудник правоохранительных органов, который сообщил, что на лечение пострадавших необходимо передать деньги, в противном случае будет возбуждено уголовное дело. Узнав, что заявленную сумму пожилые женщины найти не смогут, аферисты пошли на уступки.

В итоге пенсионерки, желая помочь родственникам избежать наказания, согласились отдать все свои накопления. За деньгами мошенники прислали своего подельника. Одна из женщин передала ему 150 тысяч рублей, а другая 110 тысяч рублей.

В результате проведенных-оперативно розыскных мероприятий губкинские оперативники задержали подозреваемого по горячим следам прямо у банкомата, куда он пришел, чтобы перевести деньги своим кураторам. Предварительно установлено, что 29-летний мужчина приехал в Белгородскую область из Москвы целенаправленно для совершения мошеннических действий. Выполняя обязанности курьера, он оставлял себе небольшой процент от полученной суммы. Похищенные у жительниц Губкинского городского округа денежные средства полицейские успели изъять.

«По данным фактам следственным отделом ОМВД России по г. Губкину возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. По предварительным данным, на счету фигуранта еще как минимум один эпизод. Накануне злоумышленник аналогичным способом похитил 150 тысяч рублей у жительницы Старооскольского городского округа», — рассказали в Губкинской полиции.

Сотрудники полиции призывают жителей региона напомнить пожилым родственникам о мошенниках. Расскажите им, что не стоит отвечать на звонки с незнакомых номеров. Объясните, что если незнакомец сообщил о попавшем в ДТП или другую беду близком человеке, необходимо под любым предлогом прервать разговор и связаться с родственником, которому якобы нужна помощь, или с кем-то из его окружения.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:50
Вячеслав Гладков призвал белгородцев рассказывать о качестве уборке улиц после зимы
Материал
ОбществоСегодня, 09:09
Белгородские школьники вышли в финал всероссийского интеллектуального турнира «Знание.Игра»
Материал
АфишаВчера, 11:14
Белгородская область стала одним из лидеров рейтинга субъектов РФ по цифровой трансформации