Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
93.44
+0.00$
99.73
+0.00
+15 °С, облачно
Белгород

Двое губкинцев пытались мошенническим способом завладеть недвижимостью алкоголиков из Старого Оскола

7 февраля 2023, 14:27Общество
Фото: freepik.com

Ущерб мог составить более 5 млн. рублей.

Мужчин из Губкина задержали полицейские с силовой поддержкой ОМОНа Управления Росгвардии по Белгородской области. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

По предварительным данным, в мае 2021 года злоумышленники подыскали жителей Старого Оскола, ведущих антиобщественный образ жизни и имеющих в собственности дорогостоящую недвижимость. Затем они уговаривали собственников, находящихся в состоянии опьянения, продать квартиры и переехать в ветхий частный дом.

Оперативники помешали подозреваемым довести задуманное до конца. В результате незаконные сделки по передаче права собственности не состоялись. По предварительным оценкам, ущерб мог составить более 5 млн рублей.

В настоящее время правоохранителям известно как минимум о двух фактах противоправной деятельности жителей Губкина. В ходе следствия будут установлены и другие лица, возможно причастные к совершению данных преступлений.

Следственным управлением УМВД России по г Старому Осколу по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 ч.4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество). Одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, второй задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 апреля , 12:02
Андрей Иконников опроверг информацию о дефиците инсулина в Белгородской области
Материал
Общество12 апреля , 09:51
Вячеслав Гладков сообщил о проведении тренировки по гражданской обороне в Губкине
Материал
Общество11 апреля , 15:26
Белгородцы смогут поучаствовать в конкурсе лучших авторских путешествий «Почувствуй Россию»