Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+32 °С, ясно
Белгород

Жители Губкина отметили 80-летние освобождения территории от немецко-фашистских захватчиков

3 февраля 2023, 22:00Общество
Фото: Анастасия Тарубарова

В городе и сёлах прошли митинги с возложением цветов.

В 1943 году, с 1 по 5 февраля, освобождали губкинскую территорию. Вот уже 80 лет ежегодно в эти дни губкинцы вспоминают тех, кто сражался за Губкинский район, всех участников Великой Отечественной войны, солдатских вдов и тружеников тыла. Не забывают и про свидетелей тех событий, которые еще остаются рядом с нами — их в нашем округе осталось всего 11 человек.

3 февраля в городе и районе прошли митинги в честь 80-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Губкинцы несли цветы к памятникам и братским могилам.

Глава администрации губкинского округа тоже возложил цветы к Вечному огню. Он напомнил, что подвиг наших освободителей навсегда останется для нас великим примером патриотизма.

«В сердцах губкинцев будет всегда жить искренняя гордость за поколение, отстоявшее Отечество и поднявшее страну из руин», — написал Михаил Лобазнов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Справка: На фронт ушли более шестнадцати тысяч губкинцев, более девяти тысяч не вернулись с полей сражений. Семь месяцев губкинская территория находилась в оккупации. Фашисты расстреляли и повесили более четырех сотен мирных граждан, а более двух споловиной тысяч юношей и девушек угнали в Германию. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»