Новое Время

Ищущие работу губкинцы смогут получить помощь в переезде и переселении

25 января , 11:57Общество
Фото: freepik.com

Такой федеральный закон и соответствующие подзаконные акты вступили в силу 11 января текущего года.

Расширены категории граждан, которым будут компенсировать расходы, связанные с переселением и переездом в другую местность для трудоустройства. Такой федеральный закон и соответствующие подзаконные акты вступили в силу 11 января текущего года. Об этом рассказали сотрудники центра занятости Белгородской области. 

Ранее правом на бесплатное получение в государственной службе занятости этих услуг обладали только безработные. Теперь же воспользоваться ею смогут и те, кто статуса безработного не имеет, но зарегистрирован в ЦЗН как ищущий работу. Решение об оказании содействия указанным лицам в переезде и переселении, согласно документу, будут принимать органы службы занятости по месту жительства гражданина.

Напомним, что при переезде в другую местность для трудоустройства по направлению органов служб занятости безработным гражданам выплачивается поддержка, включающая суточные расходы за время следования к месту работы и обратно, оплату стоимости проезда к месту работы и обратно и оплату найма жилого помещения (за исключением случаев, когда переезд работника осуществляется за счет средств работодателя и когда работодатель предоставляет работнику жильё). За прошлый год сотрудники центра занятости помогли в трудоустройстве десяти безработным гражданам Белгородской области.