Новое Время

Михаил Лобазнов вошёл в топ-5 глав муниципалитетов Белгородской области по качеству ведения соцсетей

23 сентября , 11:40ОбществоФото: vk.com/lobaznov_ma

Специалисты Центра управления регионом составили первый рейтинг аккаунтов.

В настоящее время все главы муниципальных образований Белгородской области имеют личные страницы в социальных сетях. Там они ведут диалог с жителями по актуальным вопросам. 

Специалисты Центра управления регионом представили первый в Белгородской области рейтинг аккаунтов. Он был составлен по итогам второго квартала 2022 года.

Оценивали аккаунты по количественным и качественным критериям. Внимание уделялось регулярности ведения страниц, их оформлению, работе с комментариями, наличию/отсутствию канцеляризмов в постах, качеству фотографий и видео. 

По итогам второго квартала текущего года страницы в соцсетях ( ВК, ОК и Telegram) Михаила Лобазнова оказались на четвёртом месте рейтинга. Первое место заняла глава администрации Чернянского района Татьяна Круглякова, вторе поделили между собой руководители Прохоровского района Сергей Канищев и Шебекинского округа Владимир Жданов. Пятое место у главы администрации Вейделевского района Анатолия Тарасенко.

Рейтинг был представлен ​​губернатору области Вячеславу Гладкову на оперативном совещании. По его поручению через месяц ЦУР повторит оценку, чтобы посмотреть, как изменится работа глав в соцсетях.