Новое Время

Белгородские судебные приставы наказали предпринимателя за незаконную продажу алкогольной продукции

21 сентября , 12:42ОбществоФото: Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Сумма штрафа составила 10 тыс. руб.

Сотрудники ОМВД России по Ивнянскому району установили факт продажи алкоголя без надлежащих документов в одном из продуктовых магазинов района. Выявленные в ходе проверки нарушения послужили основанием для составления протокола об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя.

Арбитражный суд Белгородской области привлёк индивидуальную предпринимательницу к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст. 14.17 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Ей был назначен штраф в размере 10 тыс. руб. Исполнительный документ был направлен в Ивнянское районное отделении судебных приставов УФССП России по Белгородской области для принудительного исполнения.

Предпринимательница была уведомлена о возбуждении исполнительного производства. Судебный пристав-исполнитель направил данное постановление в Личный кабинет ЕПГУ должника, с предупреждением о взыскании исполнительского сбора и возможном ограничении выезда за пределы страны, в случае неуплаты задолженности. 

Должник, ознакомившись с постановлением на Едином портале государственных и муниципальных услуг, не стал откладывать оплату задолженности. Он уплатил административный штраф в срок, установленный для добровольного исполнения.

УФССП России по Белгородской области рекомендует жителям региона пользоваться современными электронными сервисами, предлагаемыми Управлением Федеральной службы судебных приставов. Это значительно сокращает время обработки информации и улучшает качество предоставления государственной услуги по исполнительному производству.