Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+26 °С, ясно
Белгород

Цифровые реестры помогут губкинцам при операциях с недвижимостью

12 сентября 2022, 17:17Общество
Фото: pxhere.com

Это даёт возможность вести учётно-регистрационные действия вне зависимости от региона, в котором она находится.

Оцифровка документов позволяет оперативно оказывать услуги по предоставлению информации. Также это даёт возможность вести учётно-регистрационные действия вне зависимости от региона, в котором находится недвижимость.

В первом полугодии более 32 тыс. файлов персональных данных уже переведено в электронный формат. Это составляет 109% от объема документов, предусмотренных планом-графиком к оцифровке в первом полугодии текущего года, и 5,4% от общего количества реестровых дел на бумажных носителях. Всего в 2022 году ожидается оцифровка более 94 тыс. файлов из архивов.

«Выполнение работ по сканированию дел правоустанавливающих документов и кадастровых дел является одной из составляющих по наполнению ЕГРН полными и точными сведениями. Создание электронных архивов способствует быстрому поиску документов, запрашиваемых для кадастрового учета недвижимости, а также более оперативному межведомственному взаимодействию при оказании государственных услуг в сфере учета и оборота недвижимого имущества», – пояснил директор филиала Кадастровой палаты Белгородской области Андрей Ансимов.

Формирование цифрового архива в сфере государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав предусмотрено государственной программой «Национальная система пространственных данных». Она является одним из приоритетных направлений деятельности Росреестра. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:39
Вячеслав Гладков: белгородские аграрии приступили к заготовке кормов на зиму
Материал
Общество24 мая , 15:08
Вячеслав Гладков ознакомился с работой ситуационного центра в Туле
Материал
Общество24 мая , 10:09
Строительство сооружений водоотведения по программе «Стимул» завершилось в Белгородской области