Новое Время

Зооактивисты обратились к неравнодушным губкинцам за помощью бездомным животным

15 августа , 13:44Общество
Фото: Анастасия Тарубарова

Помочь нашим меньшим братьям – прекрасный вариант доброго дела.

В начале августа в Губкине стартовала благотворительная акция «Лучший друг», приуроченная к Всемирному дню бездомных животных, который отмечается 20 августа. Активисты предлагают всем неравнодушным собрать корм, лекарства, амуницию, предметы ухода и передать в зооприюты.

Четыре года назад в России был принят закон «Об ответственном обращении с животными», согласно которому численность бездомных кошек и собак регулируют программой ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск в прежнее место обитания). Но это, к сожалению, пока не решает проблему — бездомных животных меньше не становится. Сейчас в области работают всего четыре приюта, в которых содержатся около 700 собак.

«Кому-то из них удаётся найти хозяев, но вольеры приютов никогда не пустуют. Ежедневно сюда привозят, лечат, содержат новых бездомных подопечных», – говорят зооволонтёры.    

Любой помощи здесь всегда рады. Если вы решили поучаствовать в судьбе беспризорных животных, то до 18 августа в Губкине по адресу: ул. Дзержинского, 92 принимают консервы для собак и кошек, сухие корма, ячневую крупу, а также ветеринарные препараты от блох и клещей, лекарства «Десмопрессин» или аналоги «Минирин», «Натива», «Ноурэм», «Де-Нол», «Визомитин», «Юнидокс», «Метронидазол» (таб.) самофиксирующийся бинт (ширина 5 см или 7 см); амуниция: пластиковые намордники (5 и 6 размеров), брезентовые поводки (2-3 м), ошейники (на средних собак от 30 до 40 см), шлейки для собак (размер M), медицинские перчатки, впитывающие пелёнки. Всю собранную помощь передадут белгородским зооприютам.