Новое Время

Большинство белгородцев выбрали получение почтовых отправлений без паспорта и заполнения бумаг

3 августа , 10:39ОбществоФото: pixabay.com

В общей сложности, сервис простой электронной подписи используют более 480 тыс. жителей региона.

30 тыс. белгородцев оформили простую электронную подпись (ПЭП) с начала года. С её помощью можно получать отправления на Почте без предъявления паспорта и не заполняя бумажные извещения. В общей сложности, сервис используют более 480 тыс. жителей региона. Белгородцы получили 85% всех отправлений в упрощённом виде с помощью ПЭП. Кроме того, за первое полугодие текущего года белгородцы получили более 800 тыс. заказных писем в электронном формате.

«Жители Белгородской области активно пользуются цифровыми почтовыми сервисами, которые позволяют им быстро отправлять и получать посылки. Сегодня оформить посылку можно в мобильном приложении или на сайте Почты, а потом сдать её без очереди в почтовом отделении. За первое полугодие 2022 года белгородцы оформили таким образом более 100 тыс. посылок», — отметила директор УФПС Белгородской области Почты России Оксана Бахтина. 

Белгородцы отправили и получили 11,5 млн писем с начала года. А также почти 560 тыс. посылок и более 111 тыс. экспресс-отправлений (EMS). 

Почтовая служба активно сотрудничает и с бизнес-сообществом. За первое полугодие 2022 г. к услугам Почты России в Белгородской области подключилась 41 компания. В общей сложности, 548 юридических лиц  в регионе выбрали своим логистическим партнёром Почту России.