Новое Время

Запрет на выезд из страны помог белгородцу погасить задолженность за просрочку по алиментам

26 июля , 10:56Общество
Фото: Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Данное ограничение побудило его выплатить сумму в размере 845 тыс. рублей.

Белгородка обратилась в суд на взыскание неустойки со своего бывшего мужа за несвоевременную уплату алиментов. Согласно решению суда, 42-летний мужчина должен ежемесячно выплачивать алименты, однако отец двоих несовершеннолетних детей нерегулярно исполнял свои родительские обязанности. В соответствии со ст. 115 Семейного кодекса Российской Федерации (Ответственность за несвоевременную уплату алиментов) виновная сторона уплачивает взыскателю неустойку в размере 0,1 % от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. В итоге задолженность мужчины составила 845 тыс. руб.

Судебный пристав структурного подразделения возбудил в отношении мужчины соответствующее исполнительное производство. В рамках исполнительного производства судебный пристав ограничил должника в выезде за пределы границ Российской Федерации. 

Вскоре запрет на выезд помог погасить задолженность. Желая снять наложенные на него ограничения, мужчина сам обратился в отделение судебных приставов, объяснив это тем, что вынужден покинуть страну.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что снятие ограничений возможно лишь после полного погашения задолженности. После этого родитель сразу погасил всю сумму задолженности в размере 845 тыс. руб. Исполнительное производство о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов завершено. На сегодняшний день текущие выплаты по алиментам гражданин осуществляет своевременно.