Новое Время

Федеральные власти предоставят финансовую помощь белгородским работодателям на поддержку безработных

25 июля , 15:58Общество
Фото: freepik.com

На эти цели выделят более 260 млн рублей.

Федеральные власти предоставят финансовую помощь белгородским работодателям на поддержку безработных. На неё смогут рассчитывать те, кто предоставили временные рабочие места гражданам, которые зарегистрированы на бирже труда и находятся в поиске работы, проинформировала пресс-служба правительства региона. На эти цели выделят свыше 260 млн рублей.  

Кроме того, более 81 млн рублей предоставлено на реализацию программы по организации профессионального обучения и дополнительного образования работников промышленной сферы, которые находятся на грани увольнения. 1,1 млрд рублей выделено на поддержку оставшихся без работы жителей региона в рамках нацпроекта «Демография» и программы «Содействие занятости населения Белгородской области».

Отметим, что белгородцам, которые находятся в поиске работы, оказывают дополнительную помощь. Они получают поддержку в тех случаях, если: подвержены риску увольнения; переведены на неполный рабочий день; находятся в отпуске без сохранения зарплаты; работодатель которых принял решение о простое либо обанкротился.