Новое Время

Управление Росреестра по Белгородской области продолжает популяризацию электронных услуг

19 июля , 12:30Общество
Фото: Пресс-служба Управления Росреестра по Белгородской области

Доля заявлений и документов на осуществление государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве, поданных в электронном виде в первом полугодии текущего года, составила 48,29%.

Соответствующие мероприятия направлены, в первую очередь, на кредитные организации, застройщиков и крупных участников рынка недвижимости. Тех, чья доля подаваемых документов является весьма значительной от общего количества поступающих в Управление заявлений.

В пресс-службе Управления Росреестра отмечают, что доля заявлений и документов на осуществление государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве, поданных в электронном виде значительно выросла. В первом полугодии она составила 48,29%.

«Росреестром на постоянной основе ведётся активная работа по цифровой трансформации ведомства, и мы на региональном уровне прилагаем максимум усилий, чтобы данный процесс завершился в запланированные ведомством сроки. Уверен, что клиенты, с первых же кликов смогут в полной мере оценить процесс подачи пакета документов в электронном виде, позволяющем в короткие сроки, не выходя из дома или офиса, воспользоваться услугами ведомства», – отметил заместитель Управления Росреестра по Белгородской области Александр Масич.

Следует напомнить, что регистрационные действия по документам, поданным в электронном виде, происходят в кратчайшие сроки. Вся процедура осуществляется в течение одного рабочего дня.