Новое Время

Губкинцы смогут получить обратно часть затраченных на оплату электроэнергии денежных средств

9 июня , 11:36Общество
Фото: pexels.com

Вопросы до данной теме стали всё чаще появляться в социальных сетях.

Сотрудники ЦУР Белгородской области зафиксировали с помощью системы мониторинга «Инцидент Менеджмент» обращение жительницы региона. В нём она спрашивала, когда начнёт действовать закон о компенсации до 50% за отопление электричеством и на кого данный нормативный акт будет распространяться.

Специалисты подготовили следующие разъяснения: Социальный кодекс нашего субъекта дополнят новой главой, в которой пропишут предоставление собственникам не газифицированных жилых домов ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату электроэнергии, приобретенной для отопления сооружений. Закон вступит в силу с 1 июля 2022 года.

«Компенсацию в размере 50% расходов смогут получить собственники негазифицированных жилых домов, расположенных: в негазифицированных сельских населённых пунктах; в сельских населённых пунктах, где проложены газораспределительные сети и собственники уже направили заявки на технологическое присоединение; в сельских населённых пунктах, где отсутствует техническая возможность подключения газоиспользующего оборудования», – пояснили в ответе.