Новое Время

Губкинцы смогут присоединиться к отечественному экофонду «Компас»

2 июня , 13:11Общество
Фото: pexels.com

Он станет единым центром для всех существующих в стране проектов в сфере экологии.

Губкинцы смогут присоединиться к новому отечественному экофонду «Компас». Организация объединит всех неравнодушных к природе – от простых россиян до коммерческих компаний. Фонд также окажет поддержку общественным объединениям и организует экологическое просвещение.

«Первый российский экологический фонд «Компас» свяжет народные инициативы с законом, что поможет добиться положительных перемен в экологии России. Основные направления деятельности организации: построение системы взаимодействия в законотворческих инициативах в области экологии, разработка научно-технологических проектов, поддержка общественных организаций и экологическое просвещение», – прокомментировал председатель Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин.

Для того, чтобы стать частью проекта, необходимо пройти регистрацию на специальном портале. Через личный кабинет жители страны смогут жертвовать средства на инициативные программы в сфере экологии, узнать о тематических мероприятиях и рассказать о проблемах региона, в котором проживают. Более подробная информация об организации размещена на всех популярных платформах интернета – ВКонтакте, Одноклассники, Telegram и Яндекс-дзен.