Новое Время

Губернаторский проект «Безопасное лето» стартовал в Белгородской области 1 июня

1 июня , 17:22ОбществоФото: belregion.ru

Об этом сообщил глава региона.

Проект губернатора Вячеслава Гладкова «Безопасное лето» стартовал в Белгородской области 1 июня. Как проинформировала пресс-служба правительства субъекта, в рамках программы подрастающее поколение узнает об опасностях, которые могут подстерегать их в повседневной жизни. Для ребят проведут инструктаж и научат правильно пользоваться бытовыми предметами.

Кроме того, детям расскажут о правилах поведения на воде, в лесу, на улице. Обязательно обучат необходимым действия при пожаре. Информацию юным белгородцам преподнесут в формате мультфильмов и сказок.

«Вы – самое главное, что есть в нашей жизни. Мы стремимся сделать всё для того, чтобы ваша жизнь была не только комфортной и радостной, но и безопасной», – обратился к маленьким непоседам руководитель субъекта.

Стоит отметить, что уникальная внутрисемейная направленность заключается в том, что дети и родители обучаются одновременно, что позволяет наиболее эффективно формировать культуру безопасности в семье. Следовательно, снизить смертность среди детей и взрослых.