Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+28 °С, ясно
Белгород

85 тысяч детей и подростков Белгородской области отдохнут этим летом в оздоровительных лагерях

26 мая 2022, 14:25Общество
Фото: pexels.com

В нашем регионе их откроется 523.

Более 10 тыс. школьников смогут отдохнуть этим летом в загородных лагерях Белгородской области. 16 оздоровительных учреждений будут работать в семи муниципальных образованиях региона. Кроме того, планируется открытие 345 лагерей с дневным пребыванием, которые предположительно посетят 66 тыс. человек. В школьных лагерях труда и отдыха (таковых откроется 160) планируется занять 8 тыс. подростков. В Губкинском городском округе и в Прохоровском районе летом будут разбиты два палаточных лагеря, в которых смогут отдохнуть 248 человек. 

Все, расположенные на территории области лагеря отдыха и оздоровления детей оснащены техническими средствами антитеррористической защиты в соответствии с присвоенной им категорией опасности. Работают системы видеонаблюдения, ручные и стационарные металлодетекторы. На пульт дежурного вневедомственной охраны выведена тревожная сигнализация. Все детские лагеря охраняются сотрудниками частных охранных организаций.

В санаторий «Жемчужина» в Анапе Краснодарского края на каникулы отправят 1 037 детей, проживающих в приграничных районах, где открытие лагерей этим летом не планируется. На эти цели из областного бюджета выделено более 57 млн рублей. Кроме того, санатории и лагеря Ставропольского края готовы принять на отдых детей из Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 июля , 15:35
Жители Белгорода могут выбрать город-культурную столицу России
Материал
Общество18 июля , 09:38
Вячеслав Гладков объявил о начале смены для девочек в центре «Воин» в Губкине
Материал
Общество17 июля , 11:44
Актер Егор Бероев посетил просветительское событие в Белгороде