Количество работников, которые едят здоровую пищу в обеденный перерыв, за последние 4 месяца уменьшилось как тех, кто работает удалённо, так и тех, кто ходит на работу. Однако, согласно опросу службы поиска работы SuperJob, удалённые работники чаще сообщают о сбалансированном питании.
По данным аналитиков SuperJob, сотрудники, работающие на территории работодателя, чаще всего приносят еду из дома — так поступают 65% опрошенных в Белгороде. 14% обедают в столовой своей организации и 5% в городских кафе и ресторанах. Еще 3% респондентов обедают дома и 2% заказывают доставку еды в офис.
В Белгороде чаще всего обед из дома приносят женщины, а перекусывают в столовых и кафе — мужчины.
По результатам опроса, среди работающих удалённо, 76% обедают дома (чаще всего женщины) и 10% (чаще мужчины) питаются в кафе и ресторанах. Еще 3% респондентов заказывают еду на дом. Количество удалённых работников, обедающих дома, увеличилось на 3 п.п. через 4 месяца.
13% тех, кто ходит на работу, и 19% тех, кто работает удалённо, однозначно уверены, что обед и «перекус» в рабочее время соответствуют принципам здорового питания. В то же время среди удалённых работников женщины почти в три раза чаще, чем мужчины, сообщали о полноценном сбалансированном питании (28% против 13%). О том, что их еда скорее правильная, чем неправильная, рассказали 34% сотрудников, работающих у своего работодателя, и 41% тех, кто работает удалённо. О полном несоответствии рациона правилам здорового питания чаще сообщают «очные», чем удалённые работники (24% против 13%), как, собственно, и на частичное (39% против 34%).