Новое Время

Архитектурно-градостроительный совет одобрил концепции строительства жилых объектов в Губкине

13 апреля , 18:17ОбществоФото: belregion.ru

Также приняли проекты сооружений для Алексеевки и Шебекино.

Архитектурно-градостроительный совет одобрил концепции строительства жилых объектов в Губкине сегодня, в ходе очередного заседания. По информации пресс-службы губернатора, всего в регионе за 2022 год планируется ввести более 400 тыс. кв. м жилья в многоквартирных домах.

Кроме того, начальник областного управления архитектуры и градостроительства Галина Горожанкина подчеркнула, что комплексная застройка имеет ряд серьёзных преимуществ перед точечной, основное из них — развитие городской инфраструктуры. При комплексном подходе школы, детские сады, объекты здравоохранения закладываются на стадии проекта. Они значительно быстрее вводятся в эксплуатацию.

Стоит отметить, что рассмотрены и одобрены дизайн-проекты капитального ремонта фасадов школы №37 в Белгороде и школы в селе Красный Хутор Белгородского района. Согласованы концепции обновления: центра досуга на ул. Ватутина в столице региона, дома культуры в селе Черемошное Белгородского района и центра культурного развития в посёлке Пятницкое Волоконовского района.