Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-4 °С, ясно
Белгород

Губкинцы оставили обращения по теме вывоза веток и строительного мусора в соцсетях

11 апреля 2022, 09:52Общество
Фото: pexels.com

Население муниципалитета выразило обеспокоенность по данному вопросу.

Специалисты ЦУР Белгородской области зафиксировали увеличение числа жалоб в социальных сетях по теме вывоза веток и строительного мусора. Например, жители Губкинского городского округа интересовались, почему указанный тип отходов региональный оператор не вывозит наряду с другим, привычным сором.

Администрация муниципалитета совместно с Центром экологической безопасности подготовили ответ на обращения. По информации ведомства, согласно действующему законодательству, порубочные остатки и строительные отходы не относятся к ТКО.

«Ветки, листва, древесные остатки оставшиеся, например, после субботника или уборки на дачном участке, в контейнер выбрасывать нельзя. Вывоз таких отходов осуществляет собственник путем заключения договоров с компанией, имеющей на это соответствующую лицензию. В каждом муниципалитете есть компания, которая осуществляет вывоз этих отходов. Необходимо позвонить в эту компанию и договориться о вывозе», – сообщила администрация Губкинского горокруга.

Отметим, что перечень озвученных выше организаций опубликован на сайте регионального оператора в разделе «Потребителям». Кроме того, для снижения затрат жители могут объединиться и заключить с регоператором договор на вывоз растительных, строительных, порубочных отходов сразу от нескольких домовладений.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество23 февраля , 12:49
Вячеслав Гладков почтил память погибших воинов в День защитника Отечества
Материал
Общество22 февраля , 14:45
Белгородский Минздрав разъяснил условия прохождения диспансеризации
Материал
Общество22 февраля , 14:31
Губкинцы пожаловались на обилие ям на дороге к селу Тёплый Колодезь