Новое Время

Губернатор Белгородской области инициировал проект для людей «серебряного» возраста

11 апреля , 10:35Общество
Фото: pexels.com

Активные пенсионеры Губкинского городского округа получили возможность ходить «К соседям в гости!».

Радушное гостеприимство всегда было отличительной чертой славянской души. Это прекрасная русская традиция, которая демонстрирует не только готовность поделиться чем-то материальным, но и подарить частичку своей души. На территории Белгородской области стартовал проект по социальному туризму для граждан старшего поколения «К соседям в гости!», инициированный губернатором Вячеславом Гладковым и реализуемый министерством культуры области с министерством социальной защиты населения и труда Белгородской области. Его главная цель – позволить активным представителям старшего поколения (женщин от 55 и мужчин от 60 лет) познакомиться с достопримечательностями и потенциалом нашего региона. 

Социально значимый проект подарит нашим пожилым землякам яркие эмоции и приятные воспоминания, ведь внутренний туризм — один из лучших способов продления активного образа жизни. Поездки специально адаптированы для лиц пожилого возраста: время до места назначения составляет не более полутора часов, обязательный обед, комфортабельный автобус с климат-контролем, непременное сопровождение волонтёром-медиком с медицинской аптечкой, где подобраны индивидуальные рекомендации, посещение не более двух объектов и минимум пешеходного перемещения. Каждый экскурсант обеспечен фирменным пакетом, содержащим  поллитровую бутылку негазированной воды, программу мероприятия и магнит на память.

В рамках проекта губкинские пенсионеры смогут совершить увлекательные путешествия в четыре района области: Старооскольский, Корочанский, Прохоровский и Чернянский. Проект продлится до 31 мая 2022 года.

По вопросам участия в экскурсиях можно обратиться в МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» по телефону: +7 (47241) 5-54-64, а также в управление социальной политики, телефон: +7 (47241) 2-01-78.