Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+23 °С, ясно
Белгород

Корреспондент газеты «Новое время» стала чемпионкой Губкина по чтению вслух «Открой рот»

5 марта 2023, 09:00Культура
Фото: ЦКР «Лебединец»

Ева Потапова будет представлять наш город в полуфинале на региональной конференции.

Отборочный тур Чемпионата мира по чтению вслух «Открой рот» прошёл 4 марта. Любители читать вслух собрались в ЦКР «Лебединец».

В мероприятии приняло участие 15 человек. Они в неформальной обстановке без подготовки озвучивали выбранные тексты, предложенные организатором, которым в Губкине снова стала Богдана Григорьева.

Жюри оценивало технику чтения и артистизм. Никто до последнего не знал, что ему предстоит прочитать. Это были и стихи, и отрывки из зарубежной и русской литературы. По итогам трёх раундов в финал вышли три участника: Ольга Арчибасова, Ева Потапова, Алексей Гапченко.

«Я второй год принимаю участие в чемпионате. Это невероятный заряд положительных эмоций. И я очень рада видеть, что с каждым годом молодёжь все больше увлекается литературой, ведь чтение помогает человеку стать цельной личностью», — сказала Анастасия Богданова.

Чемпионом Губкина по чтению вслух на русском языке «Открой рот» стала наш корреспондент — Ева Потапова. В финале она читала стихотворение губкинского поэта Евгения Васильевича Прасолова.

«Для меня участие в этом чемпионате — приятная возможность попробовать свои силы и получить богатый опыт. Книги позволяют провести свободное время с удовольствием и пользой», — отметила Ева Потапова.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»