Новое Время

Губкинский театр для детей и молодежи порадовал зрителей новой премьерой

9 ноября , 10:26КультураФото: Архив Губкинского театра для детей и молодежи

Публика щедро аплодировала актёрам, участвовавшим в лирической комедии Николая Лакутина «Сутки на замужество».

О чем спектакль? О нас. О том, что современное общество испытывает острый дефицит нематериального свойства. Человечеству катастрофически не хватает любви, простого душевного тепла, искреннего участия.  

Фото: Архив Губкинского театра для детей и молодежи

Режиссёру Инне Ковалёвой мастерски удалось обострить нерв этого сюжета, по сути своей старого как мир. На сцене – минимализм в декорациях и костюмах, максимализм – в эмоциях и чувствах актёров. 

Фото: Архив Губкинского театра для детей и молодежи

Как часто трагическое в нашей жизни переплетается с комичным, какие внезапные виражи совершает судьба, в один миг кардинально меняя направление земного пути человека! И вот уже печаль уступает радости, одиночество остаётся в прошлом, жизнь обретает новый смысл и яркие краски.  

Фото: Архив Губкинского театра для детей и молодежи

Исполнители главных ролей Татьяна Кунина и Сергей Швырков были настолько органичны в образах Лиды и Григория, что не поверить им было просто невозможно. И зрители поверили! Они переживали и радовались вместе с ними, смеялись от души и грустили. И в финале – щедрыми аплодисментами наградили всех, кто создал этот трогательный, тёплый, оптимистичный и очень жизненный спектакль, историю о том, как на краю пропасти людей снова спасла любовь! 

                                                               Виктория Репина, руководитель литературно-драматургической части Губкинского театра для детей и молодёжи