Новое Время

Вячеслав Гладков прокомментировал выступление музыкального театра «Геликон-Опера» в Белгороде

2 сентября , 20:36Культура
Фото: t.me/belgorod01

Труппа впервые показала представление «Евгений Онегин».

Губернатор Вячеслав Гладков прокомментировал выступление музыкального театра «Геликон-Опера». Труппа впервые показала представление «Евгений Онегин». Это произошло в рамках фестиваля «Белгород в цвету», проинформировала пресс-служба правительства региона.

Театральное действие состоялось на Соборной площади под открытым небом. Оно сопровождалось мультимедийными декорациями. Было предусмотрено 5 220 мест для просмотра.

«Наша область начинает потихоньку становиться большой фестивальной столицей страны. Мы искренне хотим, чтобы к нам приезжала лучшая молодёжь, чтобы было творческое развитие у абсолютно каждого жителя региона. Я благодарен за этот подаренный праздник компании «Металлоинвест». Благодарю наших партнеров за этот бесценный вклад в жизни наших людей, за культурный отдых», – поделился  мнением руководитель субъекта.

Отметим, 3 сентября всемирно известный коллектив представит «Оперный маскарад». Мероприятие бесплатное. Предварительно необходимо приобрести билеты на сайте «Культурный регион» или «Геликон-Опера». Также можно присоединиться в онлайн-формате. Трансляция будет доступна на следующих площадках: телеканала «Мир Белогорья», на портале «Культура.РФ», на сайте и в соцсетях «Геликон-Оперы».