Новое Время

Губкинская «Колибри» покорила сердца зрителей и жюри международного фестиваля-конкурса в Сочи

26 июля , 15:56КультураФото: Ирина Полякова

Артистки из студии эстрадного пения привезли с творческого состязания «Черноморские звёзды» дипломы лауреатов всех трёх степеней.

Студия эстрадного пения «Колибри» проводит лето с пользой. Солистки Анастасия Смирнова, Елизавета Окушко и руководитель коллектива Ирина Полякова недавно вернулись с международного фестиваля-конкурса «Черноморские звёзды», который прошёл в Сочи. Губкинские артистки привезли оттуда дипломы лауреатов I, II и III степеней

В творческом состязании приняли участие сотни талантливых вокалистов, танцоров и музыкантов из разных уголков России и стран ближнего зарубежья. Готовить к этому конкурсу своих воспитанников Ирина Полякова начала ещё весной.

«Сама участвовать не собиралась», – призналась она. 

Но увидев выступление «Серебряного голоса Белгородчины» в интернете, организаторы «Черноморских звёзд» предложили ей заявиться в своей возрастной категории. Губкинская певица и её воспитанницы покорили своим вокалом и артистизмом зрителей и жюри конкурса. Для девочек это было уже не первое участие в фестивалях подобного уровня, но несмотря на это, всё равно они волновались перед выходом на сцену. 

Юных губкинских артистов Ирина Полякова воспитывает уже больше четверти века. Готовить к большим музыкальным высотам талантливых мальчишек и девчонок для неё давно не хобби, скорее уже смысл жизни. А для начинающих исполнителей победа в конкурсе – все равно, что путёвка в жизнь. Открывает большие возможности, но дается лишь лучшим. Тем, кто готов жить песней. 

Конечно же, неделя, проведённая под сочинским летним солнцем на побережье, оставила незабываемые впечатления у воспитанников «Колибри». И запомнится им надолго не только музыкой и сценой, но и аквапарком, дельфинарием, интересными экскурсиями, ведь девочки впервые в жизни побывали на море. 

Фото: Ирина Полякова

Сегодня студии эстрадного пения «Колибри» есть, чем гордится и чему радоваться. И, без сомнений, эта незабываемая поездка, станет ещё одной новой ступенькой в развитии творческих дарований и талантов.