Новое Время

Третий Межрайонный фестиваль гармонистов и баянистов «Играй, тальяночка!» прошёл в Губкине

11 мая , 14:59КультураФото: gubkinadm.ru

Жители и гости города познакомились с талантливыми и самобытными исполнителями народных и авторских песен.

Третий Межрайонный фестиваль гармонистов и баянистов «Играй, тальяночка!» прошёл в сквере Шахтерской славы им. В. Кислова. В мероприятии приняли участие самые яркие самодеятельные артисты из муниципальных образований Белгородской области. На фестиваль съехались ансамбли и солисты со всей Губкинской территории, а также гости из Валуйского городского округа, Белгородского, Чернянского, Корочанского, Вейделевского районов – всего более 100 участников

Жители и гости города познакомились с удивительными и талантливыми самобытными музыкантами — гармонистами, частушечниками, баянистами, исполнителями народных и авторских песен. На сцену выходили как профессиональные музыканты, так и любители. Коллективы и исполнители показали своё мастерство владения одним из самых известных русских народных инструментов – гармонью.

Фестиваль был посвящен 77-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому в репертуар исполнителей вошли в основном песни патриотического содержания. Губкинцы тепло встречали выступления артистов, подпевали и пускались в пляс под озорные наигрыши музыкантов. В этом проявилась особенность русской души – с необыкновенной искренностью раскрываться в песне и народном танце.

Также любой желающий мог принять участие в мастер-классах по танцевальным элементам русского народного танца. Все – и артисты, и зрители – получили яркие эмоции и незабываемые впечатления.