Новое Время

Фестиваль крымской кухни прошёл в Губкине

19 марта 2021, 12:24КультураФото: Анастасия Тарубарова

Беляши и чебуреки, плов, морской салат, драники и крымская пахлава. Все эти блюда очень разные, но есть у них кое‑что общее – все они популярны в Крыму.

18 марта, в день воссоединения Крыма с Россией, в Комплексном центре социального обслуживания населения прошел фестиваль крымской кухни. Было не только вкусно, но и познавательно.

В центре действуют 10 клубов по интересам. Корреспондент «НВ» побывал на собрании кулинарного. Именно его участники решили устроить необычный фестиваль. От горячего до десерта. Здесь был настоящий пир, ведь каждый принёс собственноручно приготовленное блюдо.

Елена Владимировна Ковалёва
Фото: Анастасия Тарубарова

Елена Ковалёва угощала всех ароматным пловом. А ещё делилась планами:

«Собираюсь в Крым в этом году. Была там очень давно, в последнее время только и мечтала о том, чтобы снова побывать в этом чудесном месте. И, конечно, побаловать себя местным пловом. Я точно знаю, он там вкусный».

Надежда Андреевна и Владимир Иванович Седых
Фото: Анастасия Тарубарова

Семейная пара Надежда и Владимир Седых принесли на праздник сладости


«У нас очень большая семья, трое детей и восемь внуков. Всю жизнь мы вместе занимались готовкой, у нас даже было собственное небольшое предприятие, занимались хлебобулочными изделиями. А сегодня приготовили блюдо под названием «Крымская пахлава», надеемся, что оно всем понравилось», – поделились супруги.

Евгения Фёдоровна Гудко
Фото: Анастасия Тарубарова

Евгения Гудко не остановилась на одном блюде, принесла на праздник сразу четыре.


«У меня сегодня холодец, русская капуста, беляши и чебуреки. Последние в Крыму можно встретить на каждом углу, там их очень любят. А вот у нас беляши и чебуреки часто путают. Но это разные блюда, в рецептах есть принципиальные отличия», – рассказала кулинарка.

Праздник удался, все остались сытыми (и с собой закуски прихватили) и вдохновлёнными на кулинарные эксперименты и путешествия.

Сюжеты: Опрос