Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+23 °С, ясно
Белгород

ФНС России расскажет губкинцам о работе единого налогового учёта на промо-странице

9 декабря 2022, 14:24Экономика
Фото: freepik.com

Плательщики смогут разобраться во всех нюансах перехода на новый порядок учёта обязательных платежей.

Промо-страница создана на сайте ФНС России. Она поможет налогоплательщикам разобраться со всеми нюансами перехода на новый порядок учёта обязательных платежей – Единый налоговый счёт. Нововведение начнёт работать с 1 января 2023 года.

Единый налоговый счёт — это возможность легко и без ошибок платить налоги. Универсальная платежная форма с едиными реквизитами для всех налогов, ошибиться при заполнении будет невозможно. Сроки сдачи отчетности и уплаты одинаковы – больше не нужно запоминать сроки по разным налогам. В результате корректные платежи, без пени и штрафов. Это экономит время и деньги бизнесу.

Если на ЕНС образовалась переплата, налогоплательщик может вернуть её или перечислить другому плательщику. Причём вне зависимости от срока давности этой переплаты. К тому же, благодаря единому сальдо расчетов с бюджетом, всего за один день арест будет снят с расчётного счета, а пени будут начисляться не по каждому налогу, а на общую сумму отрицательного сальдо.

Чтобы пользователям было удобно, на промо-странице размещена ссылка на раздел EHC, в котором собраны наиболее распространённые вопросы и ответы по данной теме. Необходимую информацию по ведению Единого налогового счёта можно получить в Контакт-центре ФНС России по телефону +7 (800) 222-22-22, а также у чат-бота Таксика.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»