Новое Время

Сотрудники «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» ликвидировали последствия ледяного дождя

21 ноября , 09:11Экономика
Фото: Пресс-служба филиала ПАО «Россети Центр» - «Белгородэнерго»

В Белгородской области устранение последствий происшествий завершилось в два часа ночи.

Циклон, сопровождавшийся порывистым ветром, ледяным дождём, мокрым снегом и гололёдными явлениями прошёл над территорией Белгородской, Воронежской и Курской областей 19 ноября. В результате неблагоприятных погодных условий в ряде населённых пунктов произошли аварийные отключения электроэнергии.

Фото: Пресс-служба филиала ПАО «Россети Центр» - «Белгородэнерго»

Работники «Белгородэнерго», «Воронежэнерго» и «Курскэнерго» были заранее мобилизованы. Они обеспечены всеми необходимыми силами и средствами для ликвидации технологических нарушений.

Фото: Пресс-служба филиала ПАО «Россети Центр» - «Белгородэнерго»

В Белгородской области ликвидация последствий происшествий завершилась в два часа ночи, в Воронежской все потребители были запитаны в 10:00 утра 20 ноября, в Курской области работы продолжаются, туда были оперативно направлены дополнительные силы и средства – всего 35 бригад.

Фото: Пресс-служба филиала ПАО «Россети Центр» - «Белгородэнерго»

Выстроенный, конструктивный диалог в рамках межведомственного взаимодействия с Главными управлениями МЧС России и плотное взаимодействие с органами власти и ЕДДС позволили энергетикам своевременно получать информацию о технологических нарушениях, максимально быстро реагируя и устраняя их. Оперативно были развернуты временные информационные центры по работе с населением. В первую очередь были запитаны социально значимые учреждения и объекты коммунальной инфраструктуры.

«На высоком уровне готовности встречать неблагоприятные явления и реагировать на их последствия без промедления – это и есть основная задача энергетиков в осенне-зимний период. Была произведена оперативная передислокация сил и средств из других регионов, чтобы ускорить ход аварийно-восстановительных мероприятий в Курской области. Сотрудники компаний продолжат работу в круглосуточном режиме до полного восстановления энергоснабжения жителей регионов, подвергшихся воздействию неблагоприятных погодных явлений», – подчеркнул генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.