Новое Время

Белгородская генерация подготовилась к зимним пикам нагрузок

10 ноября , 16:16Экономика
Фото: Пресс-служба филиала ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация»

Филиал получил паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2022–2023 годов.

Филиал ПАО «Квадра» – «Белгородская генерация» в числе других теплоэнергетических предприятий АО «Русатом Инфраструктурные решения» (входит в Госкорпорацию «Росатом») получил паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2022–2023 годов. Документ подтверждает, что объекты компании соответствуют требованиям Минэнерго России по готовности к работе в условиях отрицательных температур.

Ремонты котельного и генерирующего оборудования проведены на всех теплоисточниках филиала. Были созданы запасы резервного топлива. Сформированы ремонтные бригады, заключены договоры на выполнение ремонтных работ, подготовлен парк спецтехники, а также запасы материалов и оборудования для ликвидации возможных нештатных ситуаций. Генерирующее и теплосетевое оборудование компании работает в штатном режиме и готово выдерживать зимние нагрузки.

В текущем году на модернизацию и ремонт оборудования было выделено 370 млн рублей. Энергетики выполнили капитальный ремонт с техническим перевооружением парового котла и трансформатора связи Губкинской ТЭЦ, водогрейного котла котельной «Журавлики». Произведён капитальный ремонт водогрейного котла Белгородской ТЭЦ. Осуществлено техническое перевооружение декарбонизатора котельной «Западная». Проведены масштабные работы на тепловых сетях: в Белгороде, Губкине и Валуйках заменено 10 км ветхих трубопроводов.