Новое Время

Специалисты Белоблводоканала рассчитали сумму задолженности жителей области

19 июля , 17:29Экономика
Фото: freepik.com

Юристы организации подготавливают иски для судебного разбирательства.

Специалисты Белоблводоканала рассчитали сумму задолженности жителей области. Как проинформировала пресс-служба руководителя субъекта, заместитель финансового директора по сбыту ГУП «Белоблводоканал» Сергей Данилов сообщил, что по состоянию на 1 июня текущего года порядка 70 тыс. человек задолжали организации свыше 274 млн рублей.

«Госпредприятие не имеет права поставлять ресурс бесплатно. Водоканалу необходимо своевременно оплачивать заработную плату, налоги и электроэнергию. Дополнительные средства на эти цели водоканалу никто не выдаёт – они заложены в тарифе, по которому население оплачивает услуги водоснабжения и водоотведения», – прокомментировал Данилов.

Стоит отметить, что долги за воду – это средства, которые Белоблводоканал мог бы потратить на обновление основных средств производства, перекладку аварийных труб, установку станций водоподготовок и бурение новых скважин. Следовательно, несвоевременная плата за потреблённые коммунальные ресурсы ставит под угрозу предоставление качественных услуг водоснабжения и водоотведения всем потребителям предприятия.