Новое Время

Губкинские дорожники выполнили работы по ремонту шести городских улиц

12 июля , 05:06Экономика
Фото: belregion.ru

Общая протяженность асфальтобетонного покрытия составила 6,785 км.

Работа по приведению автомобильных дорог в нормативное состояние и снижению мест концентрации ДТП продолжилась на территории Губкинского городского округа. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» МУП «Автодор» в текущем году выполнило работы по ремонту автодорог шести городских улиц общей протяженностью 6,785 км. Стоимость работ составила 189,8 млн рублей.

Капитальный ремонт проезжей части проведён по ул. Севастопольская (от пересечения с ул. Космонавтов до ул. Преображенская), ул. Свердлова (от жилого дома №38 до ул. Севастопольская), ул. Демократическая, ул. Осколецкая, ул. Артема и ул. Лизы Чайкиной.

В ходе ремонта демонтирована старая дорожная одежда. Проведены работы по устройству выравнивающего и нижнего слоя из крупнозернистого асфальтобетона. После завершения подготовительного этапа был уложен верхний слой из щебёночно-мастичного асфальтобетона. 

Для обеспечения безопасности дорожного движения выполнены мероприятия по обустройству пешеходных переходов. Так же установлены новые дорожные знаки, искусственные неровности, нанесена дорожная разметка. Реализация мероприятий национального проекта положительно скажется на безопасности и качестве жизни жителей и гостей городского округа.