Новое Время

Белгородская область и «Газпром нефть» заключили сотрудничество в сфере импортозамещения

17 июня , 14:59ЭкономикаФото: belregion.ru

Предстоящее взаимодействие имеет важное стратегическое значение.

Белгородская область и «Газпром нефть» заключили сотрудничество в сфере импортозамещения. По сообщению регионального правительства, суть данного направления в рамках договорённости заключается в обеспечении компанией прямых поставок высокотехнологичных масел промышленным и муниципальным предприятиям, которые расположены на территории нашего субъекта. Соответствующие документы сегодня были подписаны губернатором Вячеславом Гладковым и председателем правления «Газпром нефть» Александром Дюковым.

«В текущих макроэкономических условиях важно обеспечить эффективность и непрерывность работы наших предприятий, соответственно с помощью российских масел мы сможем решить эту задачу», – отметил глава региона.

По словам Дюкова, компания в настоящее время производит более 1 тыс. различных наименований масел и технических жидкостей. Предприятие продолжит расширять свой ассортимент продукции для того, чтобы в полном объёме удовлетворять потребности промышленных организаций страны.

«В рамках соглашения с Белгородской областью компания не только будет наращивать поставки высокотехнологичных масел предприятиям региона, но и предложит нашим партнерам уникальное на российском рынке решение по предиктивной аналитике сложного промышленного оборудования, которое повышает эффективность эксплуатации техники», – резюмировал председатель правления «Газпром нефть».