Новое Время

Особая экономическая зона «Зелёная сталь» появится в Белгородской области

13 мая , 12:42ЭкономикаФото: pexels.com

Идею её создания поддержал Владимир Путин.

Особая экономическая зона «Зелёная сталь» появится в Белгородской области. Как проинформировали в пресс-службе губернатора, на реализацию инвестиционного проекта выделят свыше 212 млрд рублей. Основанием для этого стала успешная поездка руководителя субъекта Вячеслава Гладкова на Петербургский международный экономический форум, где он и заключил соглашение о финансировании.

Расположат ОЭЗ на территории Старооскольского городского округа. В рамках проекта планируется сооружение завода по обогащению руды, фабрики окомкования и цеха по производству горячебрикетированного железа. Кроме того, программа поспособствует появлению порядка 900 новых высокотехнологичных рабочих мест.

«У нашего населения большой запрос на экологию. Важно, что предприятия понимают, что будущее отрасли за «зелёной металлургией», которой соответствуют все цепочки технологического процесса местных металлургов. Поиск компромисса между экономикой и экологией – наш главный принцип», – отметил глава региона в рамках своего рабочего визита летом 2021 года на один из горно-обогатительных комбинатов.