Исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Вячеслав Лашмакин рассказал о перспективах производства в действующих реалиях. По его словам, в настоящее время на территории России осуществляют свою деятельность более 4,3 тыс. организаций кондитерской направленности. Каждая из них играет очень важную роль для наполнения внутреннего рынка.
«Я не стал бы никого особо выделять. А что касается номенклатуры производимых продуктов, то мы производим в нашей стране широчайшую номенклатуру: это и сахаристые кондитерские изделия, и шоколад, и шоколадные кондитерские изделия, это и мучные кондитерские изделия», – подчеркнул Лашманкин.
Стоит отметить, что тот ассортимент, который выпускает кондитерская промышленность в Российской Федерации является абсолютно полным. Исполнительный директор АСКОНД выразил надежду, что мультинациональные компании, у которых локализовано здесь производство, также продолжат работать на нашем рынке.
«Безусловно, есть какие-то продукты, которые не локализованы в силу наших климатических особенностей. Например, какао-бобы в России не растут, и по всей вероятности, не будут. Поэтому ореховая группа, включая какао-бобы, это та группа, которая сегодня импортируется», – заключил эксперт.