Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
102.58
+0.00$
107.43
+0.00
-3 °С, облачно
Белгород

Исполнительный директор АСКОНД – о кондитерской промышленности России в действующих реалиях

11 марта 2022, 18:38Экономика
Фото: pixabay.com

По его словам, ассортимент, который производится в нашей стране, уникальный, и за счёт этого, пользуется очень высоким спросом за границей.

Исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Вячеслав Лашмакин рассказал о перспективах производства в действующих реалиях. По его словам, в настоящее время на территории России осуществляют свою деятельность более 4,3 тыс. организаций кондитерской направленности. Каждая из них играет очень важную роль для наполнения внутреннего рынка.

«Я не стал бы никого особо выделять. А что касается номенклатуры производимых продуктов, то мы производим в нашей стране широчайшую номенклатуру: это и сахаристые кондитерские изделия, и шоколад, и шоколадные кондитерские изделия, это и мучные кондитерские изделия», – подчеркнул Лашманкин.

Стоит отметить, что тот ассортимент, который выпускает кондитерская промышленность в Российской Федерации является абсолютно полным. Исполнительный директор АСКОНД выразил надежду, что мультинациональные компании, у которых локализовано здесь производство, также продолжат работать на нашем рынке.

«Безусловно, есть какие-то продукты, которые не локализованы в силу наших климатических особенностей. Например, какао-бобы в России не растут, и по всей вероятности, не будут. Поэтому ореховая группа, включая какао-бобы, это та группа, которая сегодня импортируется», – заключил эксперт.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 ноября , 09:38
Вячеслав Гладков рассказал о реализации национального проекта «Беспилотные авиационные системы»
Материал
Общество21 ноября , 16:31
Вячеслав Гладков рассказал о 160 тыс. получивших медпомощь в «Поездах здоровья» жителях региона
Материал
Общество21 ноября , 10:40
Вячеслав Гладков: 40 начинающих фермеров получили гранты в рамках конкурса «Агростартап»