Борщ, стейк и кофе-брейк… и множество разнообразных вкуснейших блюд для завтрака, обеда и полезного перекуса, которыми могут наслаждаться работники автотракторного управления Лебединского ГОКа в обновлённой столовой № 3: после капитального ремонта она вновь распахнула двери для лебединцев.
«Организация питания на рабочих местах является важным направлением социальной политики предприятия, поэтому мы стараемся планомерно и комплексно вести работу по улучшению условий питания и обновлению столовых: регулярно оцениваем техническое состояние оборудования и помещений, по необходимости обновляем их. Естественно, следим за неукоснительным соблюдением требований СанПиН и других законодательных актов, касающихся этой сферы. Модернизация необходима для того, чтобы в наших столовых всегда было комфортно, тепло, светло и радостно находиться. Если человек полностью удовлетворяет потребность в качественном горячем питании, он трудится с большей энергией и лучшим настроением, более внимательно выполняет задачи, уже не отвлекаясь на бытовые вопросы. Ну а для того, чтобы лебединцы могли питаться разнообразно, вкусно и полезно, у нас трудится большая замечательная команда, наш золотой фонд мастеров своего дела – поваров «Торгово-производственного объединения», – считает директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа Владимир Евдокимов.
С самого утра здесь нет отбоя от посетителей: одни, приехав чуть раньше, спешат выпить чашечку кофе с пышными сырниками, другие после ночной смены приходят полноценно позавтракать и набрать для своих близких гостинцев — свежей ароматной выпечки. Желающих отобедать тоже много. Сотрудники автотракторного управления, ремонтных и других расположенных на территории подразделения служб действительно рады, ведь 14 декабря их любимая столовая № 3 снова вернулась в строй после капитального ремонта в рамках программы по улучшению качества услуги питания.
Изменилось многое: интерьер стал более современным, лаконичным и приятным глазу, стены украсили живые цветы и плакаты с информацией о пользе различных блюд и продуктов, обновились освещение, мебель и технологическое оборудование – плиты, холодильники и т. д. Расширена обеденная зона – теперь она вмещает 40 человек (на период пандемии для соблюдения мер безопасности число мест сокращено до 20-ти). Столовая преобразилась, но посетителей здесь принимают с прежними радушием, любовью и заботой!
«На сегодняшний день наша самая главная задача в такой непростой период – направить силы на оздоровление работников подразделения. Специально для этого мы создали меню – рациональное, сбалансированное, с указанием пищевой и калорийной ценности блюд, которые включают в себя все полезные микро- и макроэлементы, витамины, обеспечивающие поддержку здоровья лебединцев, – отметила генеральный директор ООО «ТПО» Татьяна Карпачёва. – Также персонал «Торгово-производственного объединения» прошёл обучение по программе управления сервисом и качеством услуг. Наши специалисты изучали вопросы стандартизации обслуживания, основы санитарных правил российского законодательства, технического регламента Таможенного союза. Полученные знания помогают в том числе соблюдать все меры, необходимые для защиты посетителей от коронавирусной инфекции. Кроме того, модернизированная, более комфортная столовая с новым технологическим оборудованием служит дополнительной мотивацией и стимулирует персонал постоянно улучшать уровень сервиса».
Повара довольны, но ещё больше рады те, кто каждый день приходит к ним отведать самых лучших блюд, – сотрудники автотракторного управления.
«Окончания ремонта ждали с нетерпением, потому что эта столовая у нас в подразделении одна, и она на вес золота, – признался Геннадий Сарафанов, слесарь по ремонту горно-дорожных машин в карьере центра ТОиР АТУ. – До открытия приходилось либо приносить обед с собой, либо ездить в столовую рудоуправления, что было не очень удобно. Теперь мы снова здесь и это очень здорово, ведь в нашей столовой такая уютная атмосфера и повара готовят с любовью. Вот сегодня утром зашёл, взял беляши. Горяченькие, хрустящие, сочные – объедение! Девочки встретили доброжелательно – приятно! Сейчас пришёл на обед и тоже очень доволен: всё приготовлено с душой, красиво подано, аж залюбовался, и, конечно, очень вкусно!»
Важным событием считает модернизацию столовой и председатель профсоюзного комитета АТУ Владимир Гладких:
«Горячее питание в комфортной обстановке очень востребовано среди работников. Видно, что ремонт и оснащение обновлённого помещения сделаны с душой. Хочется от всего нашего коллектива сказать спасибо руководству предприятия, дирекции по социальным вопросам, коллективу строителей, которые преобразили столовую и сделали её более современной и уютной. И, конечно, нашим поварам за здоровую вкусную пищу, которую они ежедневно предлагают!»