Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+10 °С, облачно
Белгород

Международный турнир по боксу состоялся в Губкине

9 марта , 12:59Спорт
Фото: Вадим Москалёв

Зрительный зал легкоатлетического манежа в этот вечер был заполнен до отказа.

Яркий культурно-спортивный праздник – вечер бокса «Поколение» состоялся в легкоатлетическом манеже спорткомплекса «Горняк». Инициаторами международного турнира любителей и профессионалов стали депутаты Госдумы РФ – руководитель Фонда «Поколение» Андрей Скоч и Никита Румянцев, а также губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. В организации вечера бокса принял участие президент промоутерской компании «Fight Nights Global» известный спортсмен и общественный деятель Камил Гаджиев.

Зрительный зал легкоатлетического манежа в этот вечер был заполнен до отказа. На трибунах не было ни одного свободного места. Несколько сотен дополнительных кресел были установлены в непосредственной близости от ринга и концертной площадки. Среди гостей было много высокопоставленных лиц не только из Губкина и Белгородской области, но и из соседних регионов. Особые места были отведены участникам СВО и их семьям, бойцам батальонов «Сталь». Интерес к вечеру бокса был огромным. И он полностью оправдался. Правда, далеко не все знали предысторию проведения турнира. Об этом рассказал депутат Госдумы РФ Никита Румянцев:

«Мы с Камилом Гаджиевым, который помог организовать вечер бокса знакомы давно. Люблю посещать мероприятия лиги Fight Nights. После разговора с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым предложил Камилу провести у нас праздник бокса. В это время наш известный боксер Дмитрий Кудряшов как раз собирался провести бой после долгого перерыва. В нашей области очень много известных боксёров – у нас есть и Олимпийские чемпионы, и бронзовые призеры Олимпиады».
«В Губкине условия и инфраструктура мне показались вполне подходящими, - добавил спортивный деятель Камил Гаджиев. - В городе есть всё, чтобы провести представление на высоком уровне. Это — хороший микс из спорта и музыки».

К этим комментариям нужно добавить, что губкинцы и гости нашего города оказались благодарными зрителями. Ведь недаром наш город славится как любовью к спорту, так и к искусству. Выступления спортсменов зрители поддерживали горячо и дружно. По сути они сами стали участниками шоу и дополняли яркую атмосферу праздника своими горячими эмоциями.

На турнире выступили 16 любителей и профессионалов. Первые бои прошли по любительским правилам бокса: три раунда по три минуты. Но и они вызвали бурную реакцию зала. Ведь в каждом поединке участвовал представитель Белгородской области.

Победа у белгородцев

В весовой категории до 59 кг победитель первенства России 2023 года Мухаммад-Али Сефербеков из Грайворона выиграл единогласным решением у Кирилла Торопцева из Московской области. Белгородец Родион Мытник (до 67 кг) одолел раздельным решением судей чемпиона Ставропольского края Шадина Бадаляна из Пятигорска. В весе до 64,5 кг победитель первенства России среди юниоров 2022 года алексеевец Анатолий Попов победил оренбуржца Алексея Пузанкова.

Гости из других регионов показали высочайший уровень мастерства. Победить их в упорной борьбе удалось, пожалуй, лишь благодаря зрительской поддержке.

Стоит отметить и высокое качество судейства. В двух боях судил в ринге Евгений Сергеев, первый тренер нашего знаменитого земляка чемпиона мира Дениса Лебедева. Все заметили, как внимательно он относился к соблюдению правил, к тому, чтобы не было травм у молодых боксёров. Во всех боях победу одержали представители Белгородской области.

В праздничной атмосфере проходило награждение участников боев. Они получили медали и денежные сертификаты. В церемонии награждения принимал участие глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов, а также именитые российские спортсмены.

«Губкин рад приветствовать на белгородской земле участников грандиозного спортивного праздника, - сказал Михаил Лобазнов. - Уверен, вечер бокса «Поколение» станет не только ярким событием культурной и спортивной жизни Белгородчины, но и послужит стимулом для привлечения молодежи к спорту, к здоровому образу жизни».

Кроме того, Михаил Александрович вручил награду юным губкинским боксерам, добившихся высоких результатов в прошлом и нынешнем году. В перерывах между боями выступали известные артисты: Птаха, Анна Семенович, Анна Серж и Александр Ванюшкин.

На ринге – профессионалы

Следующие четыре боя прошли по правилам профессионального бокса. Они состояли из четырех раундов по три минуты. В этих боях можно было обратить внимание на то, что проходили они жёстче. Вмешательство судьи в ход боя было минимальным.

В категории до 80 кг белгородец Никита Воронов не оставил шансов москвичу Александру Парфенову. В середине четвертого раунда преимущество Никиты стало настолько явным, что рефери пришлось остановить бой. Действующий чемпион России белгородец Вадим Щеблыкин (до 90,7 кг) в довольно жёстком, но честном бою одержал верх над орловчанином Евгением Сергеевым.

Между боями к гостям с приветствиями обращались представители региональных властей, именитые российские спортсмены, победители поединков.

От имени главы региона поприветствовал участников и поблагодарил фонд «Поколение» за организацию вечера бокса в Губкине председатель Белгородской областной Думы Юрий Клепиков:

«Белгородчина – земля сильных людей, земля подвига российского, исторической памяти. Сегодня как никогда важно сохранить наши традиции силы, духа, победы».

В весе до 69,9 кг еще один белгородец Сергей Собылинский встретился с чемпионом Азии Музаффаром Расуловым. Бой для Сергея получился непростым. Представитель Узбекистана продемонстрировал отточенную технику. Но единогласным решением судей победу отдали Сергею.

«На своей земле ответственно и волнительно выступать. Я переживал, как бы не подвести моих болельщиков, мою семью, среди зрителей — моя жена, организаторов и Белгородскую федерацию бокса. Настраивался по полной, по полной отдался в бою», — прокомментировал поединок Сергей Собылинский.

Серия боёв приближалась к апофеозу. В категории тяжеловесов аргентинскому спортсмену Даниэлю Робутти противостоял чемпион России 2015 года, призёр чемпионатов Европы и мира Максим Бабанин из Волгограда. Зрители увидели бескомпромиссную борьбу, в которой победа осталась за россиянином.

Противостояние титанов

В главном поединке вечера, который состоял из шести раундов, экс-чемпион мира среди профессионалов Дмитрий Кудряшов из Волгодонска Ростовской области сошелся с именитым американским боксером Деандре Севейджем. Деандре еще недавно был одним из лидеров американского бокса, представлял страну на Олимпийских играх и мировых чемпионатах. Он высказал пожелание принять российское гражданство, отстаивать интересы нашего государства. Это вызвало аплодисменты и гул одобрения в зале.

Перед началом поединка на большом экране были показаны тренировки и предматчевые заявления обоих спортсменов. Дмитрий напомнил, что его недаром прозвали «Русской Кувалдой, а Деандре пообещал уложить соперника на настил уже в четвертом раунде. Наш Дмитрий обладает атлетическим сложением, но американец значительно тяжелее и выше ростом. А опыта и воли к победи обоим не занимать. Противостояние титанов обещало быть захватывающим. Так оно и произошло. Зал гремел, поддерживая россиянина, юные спортсмены вскочили с мест и обступили ринг. В начале боя Дмитрий получил рассечение, не все его удары достигали цели. Несколько раз зал вздыхал, когда американец пробивал защиту Дмитрия.

Из красного угла тренер Кудряшова требовал не пропускать, не ловить удары, не застаиваться. Прошёл четвертый раунд, но обещанной Деандре победы не случилось. Зато сам он, к радости публики, несколько раз оступился и даже упал. Однако судья на эти уловки не поддавался. Не начиная отсчёта, он требовал встать и продолжать бой. Наконец, в шестом раунде Дмитрий нащупал путь к победе. Его джебы и лёгкие удары правой достигали цели и давали результат. Это сразу оценил тренер, он подсказывал не выкладываться, так как и лёгкие удары выматывали соперника. Очередная атака Кудряшова пошла с нарастающей мощью. Наш боксёр загнал соперника в угол и нанёс решающий нокаутирующий удар. Севейдж распластался на настиле губкинского ринга. Ликованию зрителей не было предела. Все были довольны победой нашего атлета.

«Такой ажиотаж и в столице не всегда встретишь, - поблагодарил, едва отдышавшись, Дмитрий Кудряшов.- Полные трибуны людей, болеющих за Россию. Город Губкин, наверное, станет примером для таких матчей. Это подтвердит Ахмедхан Адилов из Федерации бокса. Он часто бывает на боксёрских ивентах, но нечасто, к сожалению, видит вот такой полный, болеющий от всей души зал. Спасибо зрителям и организаторам за то, что поддерживают бокс, который воспитывает настоящих защитников нашего Отечества».

Спортсмен также отметил, что для него очень ответственно выступать на Белгородской земле в такой сложный для страны период.

Свое мнение по поводу праздника высказала министр спорта Белгородской области Наталья Жигалова:

«Это масштабный турнир всероссийского уровня. На мой взгляд, получился замечательный спортивный праздник. У нас люди соскучились по таким мероприятиям. Я надеюсь, что после увиденного много мальчишек запишутся в секцию и начнут заниматься боксом!»

Подвел итог незабываемого турнира глава администрации Михаил Лобазнов:

«Это главное спортивное событие в жизни нашего города. Я очень рад, что Губкин был выбран как площадка для проведения этого «Вечера бокса». Энергетика зашкаливала. Спортсмены молодцы. Особенно русские. Мы все знаем, что мы сильны как воины и спортсмены. И сегодня в очередной раз это доказали»!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
АфишаСегодня, 11:14
Белгородская область стала одним из лидеров рейтинга субъектов РФ по цифровой трансформации
Материал
ОбществоСегодня, 09:08
Вячеслав Гладков рассказал о победе Белгородской области в Национальном органическом конкурсе
Материал
ОбществоВчера, 11:20
Вячеслав Гладков заслушал доклад о реализации нацпроектов в Белгородской области