Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+18 °С, Гроза
Белгород

Губкинский полумарафон прошёл в воскресенье

3 июля 2023, 15:21Спорт
Фото: Анастасия Тарубарова

Легкоатлетический забег собрал около двух тысяч человек.

2 июля в Губкине прошёл пятый легкоатлетический забег #ВСЕНАСПОРТ.рф, организованный благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» при поддержке компании «Металлоинвест». В 2019 году в городе состоялся первый «Кросс Белогорья». С тех пор ежегодно его жители и гости поддерживают здоровое движение #ВСЕНАСПОРТ.рф, ставят новые цели и побеждают себя. В забеге приняли участие около двух тысяч человек. Они приехали из 13 субъектов страны,142 городов и поселков. Самому младшему участнику спортивного праздника всего два года, а самому возрастному — 86 лет. Дети бежали 200 и 400 м, взрослые – 1, 5, 10 км. Также организаторы устроили забеги в ползунках и старты для людей с ограниченными возможностями здоровья и североходцев. Второй год была и полумарафонская дистанция в 21 км, поэтому забег с этого года называется Губкинский полумарафон.

«Очень рад, что увеличивается не только количество жителей, которые участвуют в марафонах, но и тех, кто регулярно занимается спортом. Поэтому продолжаем активно возводить спортивные объекты по всей области. В этом году в Губкинском округе появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс. У нас много совместных планов, и я уверен, что мы их выполним», – заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Глава региона и Губкинского городского округа Михаил Лобазнов, к слову, тоже поучаствовали в забеге.

«Всем желаю взять выбранную дистанцию и одержать победу. Прежде всего, над собой», — пожелал Михаил Лобазнов.

Дистанция начиналась с центральной площади и проходила по улицам города: Мира, Комсомольской, Фрунзе, Севастопольской (для тех, кто бежал 5, 10 и 21 км). На протяжении всего пути спортсменов подбадривали барабанщики, кавер-группа, оркестр, а ещё волонтёры и поливальные машины.

Дина Зверева пришла поддержать своих дочерей. Старшая Валерия занимается гимнастикой, а восьмилетняя Вероника дзюдо. Девочки успешно пробежали 200 метров.

«Мои дети очень активные. Им нравится принимать участие во всех мероприятиях. Этот забег не стал исключением. Мы пришли сюда с отличным настроением и планируем только побеждать», – поделилась Дина.

Дина Зверева с дочерью Вероникой
Фото: Анастасия Тарубарова

А Ирина Мироненко пришла вместе с сыном Максимом, который тоже пробежал 200 метров.

«Настроение у меня отличное, даже праздничное. Я занимаюсь дзюдо и плаванием, поэтому люблю спорт. Пробежал дистанцию и стал пятым. Мне очень понравилось, буду принимать участие в таких мероприятиях и дальше», – поделился Максим.
Ирина Мироненко с сыном Максимом
Фото: Анастасия Тарубарова

Преодолели 200 м и люди с ОВЗ. Лариса Суховерова, член Всероссийского общества инвалидов не представляет свою жизнь без спорта и активностей.

«Мы пробежали нашу дистанцию с замечательным настроением. Участвуем уже не первый раз. Конечно, со своими единомышленниками мы занимаемся спортом на постоянной основе. Скандинавская ходьба, йога, лечебная физкультура», – прокомментировала пенсионерка.
Лариса Суховерова и член Всероссийского общества инвалидов
Фото: Анастасия Тарубарова

В свои 72 года художник и учитель физкультуры Пётр Смирных тоже решил поучаствовать в забеге. Он уверен, что движение и спорт — залог здоровья и хорошего настроения.

«Чтобы быть радостным, нужно двигаться. Движение – это жизнь. По этому принципу я и живу»,- говорит он.

Такого же мнения придерживается и 82-летний Иван Пустовалов.

«Я лыжник, но летом бегаю. Почему люди не занимаются спортом? Потому что они любят откладывать: на следующий день, на понедельник, на следующий месяц. Нужно с ленью бороться», - уверен спортсмен.

Иван Пустовалов
Фото: Анастасия Тарубарова

Первым полумарафон пробежал Александр Науменко из Бирюча. Своими впечатлениями он поделился с нами сразу после финиша:

«Я очень рад, что приехал и принял участие в этом забеге. Было тяжело, но я доволен результатом. Атмосфера мероприятия – шикарна. Встретил много знакомых, единомышленников и таких же любителей спорта».

Участников юбилейного забега ждало множество сюрпризов: выступления творческих коллективов, подарки, физические активности, полезные перекусы от партнеров. И,конечно, победители во всех возрастных категориях и на всех дистанциях были награждены дипломами и медалями.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:44
Вячеслав Гладков – об итогах заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС
Материал
Общество18 июня , 11:20
Елена Батанова: «В Белгородской области один из самых низких показателей доли социального сиротства»
Материал
Общество14 июня , 18:05
Вячеслав Гладков: 229 многоэтажных домов отремонтировали в Белгородской области в 2023-м