Новое Время

Губкинцы привезли «золото» и «бронзу» с Первенства России по пулевой стрельбе

15 декабря 2022, 16:31СпортФото: Архив Спортивной школы олимпийского резерва

В соревнованиях приняли участие около 500 спортсменов.

Первенство России по пулевой стрельбе среди юношей и девушек до 17 лет прошло в комплексе пулевой стрельбы АНО «Спортивный центр Динамо» Республики Татарстан. В соревнованиях приняло участие рекордное количество субъектов России – 50, и около 500 спортсменов. В состав сборной Белгородской области вошли воспитанники «Спортивной школы олимпийского резерва» Губкина: Елена Жилина, Виктория Поддубная, Александр Туренко и Константин Долгих.

В упражнении ВП-ПС «пневматическая винтовка, 10 м, пара смешанная» Александр Туренко и Виктория Поддубная завоевали бронзовые медали. Они уступили паре из Белгородской и Владимирской областей. 

Лучший результат среди команд юношей в упражнении ВП – 180 «пневматическая винтовка, 10 м, команда» (три спортсмена в команде) показали спортсмены Белгородской области, с большим преимуществом опередив своих соперников в медальном матче. В «золотой» состав вошли наш Александр Туренко и два спортсмена Белгородской области. 

Серебряные медали у команды Липецкой области. Бронзовые призёры – снова команда Белгородской области с нашим спортсменом Константином Долгих.

В этом же упражнении нашим девушкам пришлось пройти непростой путь к бронзовым медалям. Всего 0,1 очка дали войти во второй этап квалификации, далее – одинаковый счёт с командой Кемеровской области, и только последняя серия подарила возможность пройти в финал. 

Уже там команда Белгородской области, в составе которой была и Виктория Поддубная, уверенно опередила соперниц из Москвы. Сильнейшей командой Первенства оказалась команда Удмуртской Республики. Второй стала команда Ямало-Ненецкого автономного округа.