Новое Время

Турнир Белгородской области по чир-спорту прошёл в Губкине

15 ноября , 11:14Спорт
Фото: Павел Асадчих

В программе соревнований были представлены различные стили спортивных и классических танцевальных направлений.

12-13 ноября в Губкине прошёл турнир по чир-спорту Белгородской области «Золото побед» и чемпионат и первенство Белгородской области по роуп-скиппингу. В программе соревнований были также представлены различные стили спортивных и классических танцевальных направлений.

Ксения Крючкова
Фото: Вадим Москалёв

В спортивной части зарегистрированы 363 участника. Это семь команд из Белгорода, Губкина, Старого Оскола и Шебекино. Танцевальное направление собрало 350 участников в составе 18 коллективов, в основном из Белгорода и Губкина.

София Киреева
Фото: Вадим Москалёв

Организатором соревнований выступила региональная общественная спортивная организация «Федерация черлидинга, современных спортивных танцев и спортивной хореографии Белгородской области». Открыл соревнование председатель федерации Михаил Луповской, который представил именитую судейскую коллегию.

«Мне пришлось выступить в роли главного судьи по по роуп-скиппингу, – рассказала руководитель губкинского детского образцового спортивно-танцевального коллектива «Мисс Грация» Лариса Кучерявых. – Это новое спортивное направление, в котором прыжки со скакалкой выполняются на скорость, как в личном, так и в командном зачёте. Кстати губкинские представители выступили весьма достойно, одержав ряд побед в нескольких номинациях. В частности, отлично проявили себя София Киреева и Ксения Крючкова».
Лариса Кучерявых (в центре)
Фото: Вадим Москалёв

«Мисс Грация» также победила в ряде направлений танцевальной программы. Кроме того, Губкин представляли ещё четыре танцевальных коллектива: «Апельсин» и «Феерия» Дворца детского творчества, «Стиль» и «МимАнс» ЦКР «Форум».