Новое Время

Губкинские любители скандинавской ходьбы прошли полумарафон

12 октября , 15:46СпортФото: Ева Потапова

Спортивное мероприятие было организовано в рамках муниципального проекта «Собери километры здоровья!».

В городском парке культуры и отдыха дружно и насыщенно прошёл полумарафон по скандинавской ходьбе

Вооружившись палками, зарядом хорошего настроения и спортивного азарта, десятки губкинцев пришли солнечным субботним утром в городской парк, чтобы принять участие в полумарафоне по скандинавской ходьбе. Спортивное мероприятие было организовано в рамках  муниципального проекта «Собери километры здоровья!». Автор проекта – ЦКР «Форум». И действительно, губкинцы старшей возрастной группы удивили своей решимостью и тягой к здоровому образу жизни. В полумарафоне приняли участие  клубы любителей скандинавской ходьбы «Доброходы», «Железный запас», «Кристалл», и, конечно все активные жители нашего города.

Фото: Ева Потапова

Спортсменов приветствовала главный специалист отдела физической культуры и спорта администрации городского округа Наталья Потешкина. Она отметила, что с каждым годом скандинавская ходьба в Губкине набирает все большую популярность.

«Желаю нашим участникам достичь поставленных целей, побить собственные рекорды и не растерять оптимизм», – пожелала она.

Инструктор по скандинавской ходьбе, судья полумарафона Вячеслав Иовлев ознакомил команды с правилами прохождения дистанции. Размявшись под динамичную музыку, любители скандинавской ходьбы отправились покорять 1,7 км «тропы здоровья»

Фото: Ева Потапова

Две подруги Раиса Солошенко и Ирина Давыденко занялись этим видом спорта совсем недавно. Вдохновляет их на тренировки активная поддержка семьи. 

«Внуки подарили спортивный инвентарь, и теперь в любую погоду мы идём вокруг пляжа, дышим свежим воздухом и укрепляем здоровье», – поделились женщины. 
Раиса Солошенко и Ирина Давыденко
Фото: Ева Потапова

Самые быстрые спортсмены полумарафона по скандинавской ходьбе получили медали и грамоты. Ароматный чай со сладостями на свежем воздухе завершил спортивный праздник.                          

Фото: Ева Потапова