Новое Время

Команда пенсионеров Белгородской области выступит в финале VII Спартакиады пенсионеров России

22 сентября , 11:17СпортФото: Пресс-служба Союза пенсионеров России

Крупнейшие всероссийские спортивные соревнования в формате 55+ возвращаются после двухлетнего перерыва из-за пандемии.

Финал VII Спартакиады пенсионеров России пройдёт с 26 по 29 сентября в Тольятти. Крупнейшие всероссийские спортивные соревнования в формате 55+ возвращаются после двухлетнего перерыва из-за пандемии. Мероприятие организовано Министерством спорта Российской Федерации, Правительством Самарской области и Союзом пенсионеров России. 

Фото: Пресс-служба Союза пенсионеров России

Соревнования проводят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Его цель – популяризация физической культуры и спорта как фактора активного долголетия. Одна из главных задач – массовое привлечение людей старшего возраста к систематическим занятиям спортом.

Фото: Пресс-служба Союза пенсионеров России

Тольятти готовится принять более 670 пожилых спортсменов из 73 областей, ставших победителями региональных отборочных туров и вышедших в финал. В этом году к ним впервые присоединится сборная команда Донецкой Народной Республики.

Фото: Пресс-служба Союза пенсионеров России

В команду Белгородской области входят представители всех основных отраслей промышленности региона – металлург, горняк, цементник, а также экономист и педагоги. Они тренируются вместе, подбирая удобное время, так как некоторые из них до сих пор продолжают работать. Эстафета проходит на стадионе два раза в неделю, кроме этого, каждый тренируется лично в своём виде спорта.

«Сначала разминка 20-30 минут, потом час – настольный теннис. И так каждый день! Это моя пятая Спартакиада. У нас очень сильная команда, мы серьезно относимся к тренировкам и соревнованиям. Настроены решительно!» – говорит 78-летний монтажник трубопроводных систем Станислав Белец из Старого Оскола.
Фото: Пресс-служба Союза пенсионеров России

Товарищи по команде считают его не только самым опытным спортсменом, но и замечательным организатором. Дома Станислав Михайлович арендовал подвал, привёл его в порядок и расставил теннисные столы. Теперь Станислав Белец устраивает соревнования и тренировки.