Новое Время

Фестиваль #ВСЕНАСПОРТрф прошёл в честь Дня города в Губкине

19 сентября , 16:13СпортФото: Пресс-служба АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта»

Событие состоялось при поддержке благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».

Азарт, дух соперничества и вдохновение! Именно такая атмосфера царила в Губкине, благодаря спортивной части праздника.

17 сентября. В честь Дня города провели фестиваль #ВСЕНАСПОРТрф при поддержке благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Выступления звёзд спорта, мастер-классы и состязания, турнир по уличной атлетике. Всё это и не только, вместилось на нескольких площадках легкоатлетического манежа спорткомплекса «Горняк».

«Мы формируем традицию праздновать День города активно и спортивно. Мы хотим привить людям любовь к спорту и здоровому образу жизни. Обычно проводим такие мероприятия на воздухе, но в этот раз подвела погода. Мы привезли сюда сильнейших спортсменов. Это лучшие из лучших. Мы очень надеемся, что они своим примером покажут всем жителям и гостям, что заниматься спортом это – здорово, это – нужно, это – весело, это – полезно», – поделился позитивом директор Центра развития и популяризации физической культуры и спорта, руководитель проекта «Все на спорт» Максим Можилов. 

Что именно могли наблюдать пришедшие гости? Соревнование по армрестлингу и подтягиванию, мастер-классы по различным видам фитнеса, выступления воркаутеров и жонглёров гирями. 

Фото: Пресс-служба АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта»

Факир Анвар Зорин показал, почему его называют «Человеком без костей»: он, к восторгу публики, легко пролез через теннисную ракетку. Конечно, она была без без струн, иначе из него получился бы фарш. А силачи из богатырского клуба «Эра» руками гнули железные прутья и ложились на стеклянные осколки и гвозди, держа на себе груз людей. Зрители рукоплескали и, не отводя взгляда, наблюдали за представлением. 

Позже представители клуба объявили «Богатырский рейтинг». Они предлагали губкинцам и гостям города поднять и удержать пудовый меч, сделать приседания с тяжелым коромыслом, сразиться в битве мешками. 

Оскольчанка Юлия Русанова провела мастер-класс по армрестлингу, а потом решила и сама попробовать что-то новое:

«Мне приглянулись богатырские состязания. Это увлекательно и необычно, думаю, я показала неплохие результаты. Здесь крутая спортивная обстановка, мне очень нравится. К спорту приучаю и своего ребёнка. Очень важен пример». 
Фото: Анастасия Тарубарова

Главным событием фестиваля стал турнир по уличной атлетике. В нём приняли участие 22 команды из Губкина, Старого Оскола, Железногорска. 

«Наша команда участвует в фестивале уже не первый год. Правда, состав немного поменялся. Но главным остаётся одно – мы все стараемся поддерживать здоровый образ жизни, занимаемся физкультурой и стремимся становиться лучше», – отметил капитан команды Лебединского ГОКа Евгений Ледовских.

В самом дальнем конце зала расположилась площадка, на которой в баттлах сошлись любители брейк-данса. Кира Кондратьева танцует больше пяти лет. Девушка состоит в губкинской команде MAGNETIC FLAVA, в сборной Краснодарского края, а также представляет сборную России по брейк-дансу.

«Я поддерживаю такую спортивную атмосферу и мне очень важно, чтобы она процветала в нашем городе. Желаю, чтобы каждый занимался спортом. Я случайно попала в брейк-данс, но он стал частью моей жизни, я прошла большой путь и достигла неплохих результатов. Чего желаю всем», – рассказала Кира Кондратьева.
Фото: Пресс-служба АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта»

Закончился фестиваль награждением победителей. Но главный итог – отличное настроение и желание заниматься спортом, подкреплённое успехами и целеустремленностью настоящих мастеров активного спорта.