Новое Время

Ещё одна скейт-площадка появится в Губкине в этом году

26 августа , 10:13Спорт
Фото: Юлия Яковлева/ Юрий Чуев

Новый скейтодром будет отличаться от имеющихся уникальной конструкцией.

В этом году в Губкине появится ещё одна скейт-площадка. В городе уже есть два таких спортивных объекта — в парке «Чудо-Юдо-Град» и в микрорайоне Лебеди, но новая будет отличаться от имеющихся уникальной конструкцией. 

Фото: Юлия Яковлева

В ЦМИ начальник отдела физкультуры и спорта Юрий Чуев представил юношам и девушкам эскиз будущей площадки, и обсудил с молодёжью то, какой она должна быть и где располагаться.

Скейт-площадка будет бетонной, с крутым углублением. Разместить новый объект планируется в парке «Чудо-Юдо-Град», чтобы там был целый комплекс для любителей скейтов, роликов, самокатов, велосипедов bmx. Размеры новой конструкции впечатляют — 25 на 35 метров, углублением до двух метров. Такой подарок губкинским любителям экстрима делает фонд «Поколение», при этом площадка появится у нас уже в этом году.

«Я думаю, новой конструкции скейтеры будут только рады, потому что в Губкине такого ещё не было. А чтобы во время дождей и снегопадов в углублениях не скапливалась вода, площадка будет оборудована специальной дренажной системой», – уточнил Юрий Чуев.   
Фото: Юлия Яковлева

В свою очередь юноши и девушки предложили построить площадку в центре города, аргументируя тем, что микрорайоны Журавлики и Лебеди уже оснащены такими объектами. В качестве вариантов участники встречи выдвинули сквер на улице Лазарева и пространство в районе долины ручья Тёплый Колодезь. Другим предложением ребят стала организация работы в скейт-зонах дворовых тренеров.   

«Но здесь нужен инструктор, владеющий техникой катания на скейте, чтобы он мог и обучить ребят с нуля, и отработать трюки с более опытными скейтерами. И, конечно, инструктор будет следить за строгим соблюдением техники безопасности, обязательном наличии специальной защиты: шлема, наколенников, налокотников», – высказали своё мнение участники встречи.