Новое Время

«Кросс Белогорья» в Губкине собрал 1 800 участников

14 июня , 11:40СпортФото: Ева Потапова

В забеге участвовали все желающие – от мала до велика.

Губкинцы –  за здоровый образ жизни. Именно поэтому 11 июня в городе состоялся  «Кросс Белогорья» при поддержке благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» компании Металлоинвест.

В забеге участвовали все желающие от мала до велика. Глава администрации Губкинского округа Михаил Лобазнов открыл спортивный праздник.

«Мероприятия ВСЕНАСПОРТ – это отличные мероприятия для развитие массового любительского спорта, а также создания благоприятных условий для семейного активного времяпрепровождения. Сегодня Кросс Белогорья проходит в Губкине в первый раз, но точно не в последний», – подчеркнул Михаил Лобазнов. 

Фото: Страница Михаила Лобазнова ВКонтакте

Перед забегом Глава администрации Губкинского городского округа вместе с министром спорта Белгородской области Натальей Жигаловой и директором по социальным вопросам Лебединского ГОКа Владимиром Евдокимовым в парке аттракционов «Чудо-Юдо-Град» заложили аллею «ВСЕНАСПОРТ» и открыл спортивную площадку для выполнения нормативов комплексов ГТО.

Фото: Ева Потапова

Поучаствовать в забеге мог каждый желающий. На спортивный праздник съехались участники со всей Белгородской области. 

Открыли трассу самые маленькие участники. Они пробежали 50 м. Следом за ними показали свою силу и выносливость спортсмены с ОВЗ. 

Мальчики и девочки от 6 до 13 лет пробежали дистанцию в 200 и 400 м, а ребята постарше осилили 1 000 м. Для опытных взрослых бегунов маршрут состоял из 5, 10 и 21 км

Фото: Ева Потапова

Не остался в стороне и Михаил Лобазнов. Вместе с участниками он пробежал 5 км

В состязаниях участвовали целыми семьями. Сёстры Шеховцовы Виктория и Елизавета приехали из Ивнянского района. Они одолели 1 км в категории 16-17 лет. 

«Это невероятные эмоции. Мы участвуем первый раз, но уверены, что теперь забеги станут нашей традицией. Мы побили свои личные рекорды и очень этому рады. Губкин – прекрасный город, в который хочется приезжать ещё и ещё», – рассказали девушки. 

Виктория и Елизавета Шеховцовы
Фото: Ева Потапова

Все участники получили символические медали, а в конце мероприятия состоялось награждение победителей забега. 

«Серебряный волонтёр» Александр Базаров, по традиции, тоже побежал кросс.

 «Я каждый год участвую в различных спортивных мероприятиях. Пока есть силы, надо заниматься. Спорт укрепляет здоровье и дарит положительные эмоции», – поделился своим опытом Александр. 

Александр Базаров
Фото: Ева Потапова

Спортивный праздник прошёл весело и шумно. И даже жаркое солнце не испортило настроение участников. Впереди целое лето, а значит, у участников забега «Кросс Белогорья» много времени, чтобы подготовиться к новым стартам и вновь побить личные рекорды. 

                                                                                                                                                                                                                                                  Ева Потапова